Лидер

Любовь Николаевна ИВАНОВА

Любовь Николаевна ИВАНОВА – заместитель председателя профсоюзной организации ОАО «Аммофос» Росхимпрофсоюза (г. Череповец Вологодская обл.)


В условиях рыночных отношений, в процессе постоянного применения законодательства как на федеральном, так и на региональном уровне, перед профсоюзными организациями встают качественно новые задачи, требующие поиска адекватных ответов, повышения активности и ответственности всех членов профсоюза.

Невозможно без грамотного, обладающего разносторонними навыками и умениями профсоюзного актива защищать и отстаивать права и интересы члена профсоюза, вести на равных диалог с работодателем! Именно такими качествами обладает заместитель председателя профкома – ИВАНОВА ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВНА.

С ее приходом, профсоюзная организация получила второе рождение, «расправила плечи», встрепенулась, взбодрилась и пошла уверенно вперед, преодолевая препятствия и преграды на своем пути, устраняя «пробелы» в знаниях членов профсоюза, одновременно укрепляя свои ряды.

Много сил и знаний потребовалось Любови Николаевне для возобновления практики обучения профсоюзного актива, созданию школы профсоюзного актива. Так в июне 2009 года и в марте 2010 года ею были проведены обучающие семинары для уполномоченных лиц по охране труда… в декабре 2009 года – для председателей профкомов цехов и профгрупоргов… в апреле 2010 года-для членов молодежной организации предприятия…

Как преподаватель профсоюзного обучения, Любовь Николаевна принимала участие в проведении семинаров на II Молодежном Форуме Росхимпрофсоюза, семинаров - тренингов, организованных АПО «Минудобрения» в июне 2009 года в г. Тула для трудящихся предприятий ЗАО «ФосАгро АГ» по темам «Ведение переговоров» и «Модернизация профсоюзов».

Являясь одновременно председателем городской комиссии по гендерному равенству, Любовь Николаевна много внимания уделяет защите прав женщин. Именно для этой категории работников она организовала семинар - совещание «Профсоюзы для женщин» в 2009 году, в котором приняли участие представители всех профсоюзных организаций г. Череповца.

В течение 2009 года, по инициативе Л. Н. Ивановой, организованы семинары для внештатных правовых инспекторов и членов комиссии по трудовым спорам.

Как организатор профсоюзного обучения и преподаватель школы профсоюзного актива, Любовь Николаевна внесла свою лепту в победу Росхимпрофсоюза в конкурсе ФНПР «Активное обучение - эффективный профсоюз» по итогам 2009 года.

По ее инициативе в октябре 2009 году были оформлены материалы на Всероссийский конкурс «Лучшая организация работы по мотивации профсоюзного членства», в котором профсоюзная организация ОАО «Аммофос» заняла 3 место и получила Диплом лауреата конкурса.

Профсоюзное обучение становится все более эффективным средством повышения профессионализма профсоюзного актива.

Любовь Николаевна вносит большой вклад в развитие социального партнерства на предприятии: принимает активное участие в работе комиссии по ведению переговоров и заключению коллективного договора на 2010-2013 годы.

Имея квалификацию и сертификат экскурсовода I категории, Любовь Николаевна, в свободное от работы время, проводит экскурсии по г. Череповцу и Вологодской области и, рассказывая об ОАО «Аммофос» гостям города, участвует в формировании положительного имиджа предприятия.

При ее участии были организованы и проведены заводские конкурсы художественной самодеятельности, встречи команд КВН родственных предприятий. Любовь Николаевна непосредственно участвовала в подготовке творческих команд предприятия.

Много сил было вложено ею в организацию и проведение корпоративного конкурса профессионального мастерства, который проходил в ОАО «Аммофос» в 2009 году. Все организационные и подготовительные работы по подготовке и проведению конкурса лежали на ее хрупких плечах, но она с честью выстояла в этой нелегкой и специфической работе.

При ее помощи вышел в свет первый сборник стихов работников предприятия «Аммофосовская лира». Одновременно с презентацией данной книги, ею была организована замечательная встреча с авторами стихов в заводском музее. Результатами встречи остались довольны все участники проведенного мероприятия.

В настоящее время подготовлен к выпуску второй сборник стихов «Аммофосовская лира-2», который скоро выйдет из типографии.

Кроме того, Любовь Николаевна в декабре 2009 года участвовала в ежегодном турнире заводской игры «Что? Где? Когда? в составе команды одного из структурных подразделений. Благодаря ее эрудиции и знаниям, команда, в которой она участвовала, заняла 2 место в турнире, набрав одинаковое количество баллов с командой – победительницей.

Любовь Николаевна принимает активное участие и в проводимых на предприятии спортивных мероприятиях среди структурных подразделений и «командиров производств».

Много времени и сил Любовь Николаевна уделяет молодежной организации предприятия, при ее непосредственном участии на предприятии получило развитие молодежное движение. Во всех крупных цехах созданы молодежные организации, которые работают в тесном контакте с профсоюзами, в частности, с заместителем председателя профкома Ивановой Любовью Николаевной.

Профсоюзная организация ОАО «Аммофос» сегодня – это сплоченный коллектив единомышленников - профессионалов, хорошо знающих своё дело, которым по плечу выполнение самых сложных задач, направленных на благо тружеников предприятия.
Ее стратегия - профсоюзный актив, который грамотно и аргументированно отстаивает свою позицию, ведет переговоры.

Любовь Николаевна постоянно повышает свой профессиональный уровень. Так в декабре 2009 г. она прошла обучение в АТиСО по программе повышения квалификации профсоюзных преподавателей.

Во многом благодаря ее упорству, активной жизненной позиции, трудолюбию, творческой энергии, инициативности, отзывчивости и личному участию в проводимых мероприятиях удается организовать работу профсоюзного актива, которая способствует сохранению профсоюзного членства (70 %).

Любовь Николаевна является настоящим ЛИДЕРОМ.

С такими людьми, как Любовь Николаевна, не страшно преодолевать трудности, она всегда найдет способ выживания в любой критической ситуации.

Самое главное – она способна организовать плодотворную работу коллектива !

ЛИДЕРОМ не рождаются, им становятся.

Настоящий лидер в профсоюзе – ИВАНОВА ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВНА!
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика