Лидер

Юрий Павлович ШАМРАЙ

Юрий Павлович ШАМРАЙ – председатель ростовского обкома Росхимпрофсоюза.

Устав работать в тяжелых условиях труда, работники ростовского ЗАО “Волошино” создали профорганизацию, а затем члены профсоюза один за другим стали оказываться за воротами завода “по собственному желанию” (№№ 30, 31, 2009). Председатель профкома был уволен по надуманной причине, люди запуганы, профком ушел “в подполье”. Но не прекратил борьбу за свои права. Поскольку лидер первички был не опытный в профсоюзных делах человек, большинство работы по защите профкома и рабочих легла на плечи Ростовского обкома Росхимпрофсоюза и его лидера Юрия Шамрая. С его активной помощью эта проблема поднялась и в суде, и в администрации Миллеровского района, и на уровне губернатора области. Он вынес этот вопрос на заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, дошел до прокуратуры.

Суд восстановил председателя первички на работе, постановил предоставить первичке помещение и средства связи. Люди в поселке Волошино воочию увидели результат защитной работы. У них проснулись вера и надежда. Они действительно поняли, что в состоянии что-то изменить с помощью профсоюза.

Подробнее об этом: №31, 41, 46, 2009 «Солидарности»

Кроме того, Юрий Шамрай на уровне обкома занимается вопросом правильного начисления пенсий. У него десятки выигранных в суде дел с Пенсионным фондом.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика