центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Наша почта

А мы не согласны!


В 23 и 27 номерах “Солидарности” были опубликованы материалы о ситуации в Калининградском морском торговом порту и инциденте с председателем профкома докеров Михаилом ЧЕСАЛИНЫМ. Сегодня мы публикуем мнение из почты редакции.

Главному редактору газеты “Солидарность”
А.Шершукову


Обращаемся к Вам по поводу статьи в 27 номере газеты за 2007 год “Профсоюз. Начни с себя”. Известно ли Е.Яночкиной, что в Калининградском морском торговом порту имеется первичная профсоюзная организация Профсоюза работников водного транспорта (ПРВТ), о 90-летнем юбилее которого написано в этом же номере газеты? Профсоюзную организацию, в которой на учете состоят более 900 членов профсоюза, с 1999 года возглавляет Ходорков Александр Михайлович - опытный, добросовестный и очень инициативный человек. В организации действует заключенный в 2006 году Коллективный договор, представительным органом работников по ведению переговоров с работодателем является профком ПРВТ. При проводимых в порту структурных изменениях Профсоюзный комитет сумел сохранить единую целостность профсоюзной организации. Что касается материальной поддержки членов профсоюза, то ни одно заявление о материальной помощи не осталось без внимания, кроме этого члены профсоюза могут воспользоваться беспроцентной ссудой, выдаваемой профкомом за счет членских профсоюзных взносов.

Конечно в порту много проблем, снижение численности членов профсоюза происходит в этой профсоюзной организации, как и по всей стране. Вот здесь бы и организовать консультации по органайзингу с профсоюзным активом водников. Нелишне упомянуть, что Профорганизация Калининградского морского торгового порта добросовестно выполняет свои обязательства по отчислению доли членских профсоюзных взносов в вышестоящие профорганы.

Что касается М. Чесалина, о котором так жалобно пишет газета уже во второй раз, то он возглавлял профсоюзную организацию Российского Профсоюза Докеров (РПД) - Профсоюза, не являющегося членской организацией ФНПР. При проведении переговоров по заключению коллективного договора в порту от профорганизации РПД не поступило ни одного предложения о создании единого представительного органа. Практически в настоящий момент первички у Чесалина нет, нападение на него, скорее всего, никак не связано с его профсоюзной деятельностью, поэтому никто и не присоединился к пикетирующим в его поддержку.

Председатель Северо-Западного межрегионального профсоюза работников водного транспорта В.И.СИНЧА
2010-04-26 18:47:04


Комментарии: