Top.Mail.Ru
Неправовое поле

Что заработаешь, то и получишь

С переходом на хозрасчет работники ФГУП “Охрана” лишились ряда льгот

В филиале ФГУП “Охрана” МВД РФ по Кемеровской области нарушаются социально трудовые права работников. А именно - не предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска за стаж непрерывной работы в МВД и не выплачиваются премиальные в утвержденном колдоговором объеме. Об этом “Солидарности” сообщила председатель Кемеровской областной организации Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Людмила СУРКОВА.


КУДА ПРОПАЛИ ОТПУСКА...


Еще в 2007 году работникам филиала ФГУП “Охрана” по Кемеровской области дополнительные оплачиваемые отпуска за непрерывный стаж работы в системе МВД предоставлялись. Ведь это, подчеркивает председатель Кемеровской областной организации Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Людмила Суркова, соответствует уставу ФГУП “Охрана” МВД РФ. Кроме того, гарантия эта внесена и в Генеральный коллективный договор на 2006-2008 годы, и в колдоговор по кемеровскому филиалу предприятия (от 21.08.2007). Однако в 2008 году ситуация изменилась.

- Отпуска нашим работникам отменили ввиду отсутствия денежных средств, - рассказывает Людмила Ивановна. - Получено письмо ФГУП “Охрана” МВД от 9 апреля этого года с соответствующим распоряжением. Вроде бы все понятно - дано указание, но ведь колдоговор свое действие не закончил. А в нем установлено (цитирую): “...представители сторон не могут в течение срока его действия в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств”.

Кроме положения в коллективном договоре, есть и еще один документ - приказ МВД России от 28.12.2007 № 1236 “О ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусках работников органов внутренних дел, организаций, подразделений, учреждений системы МВД России и гражданского персонала внутренних войск МВД России”. Этим документом установлено предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков за непрерывный стаж работы в системе МВД работникам и гражданскому персоналу с 1 января 2008 года вне зависимости от источников финансирования подразделений, где они работают.

Это значит, говорит Суркова, что данный ведомственный нормативно-правовой акт должен распространяться и на работников ФГУП “Охрана”, ведь предприятие и его филиалы, согласно уставу, находятся в ведомственном подчинении Министерства внутренних дел РФ. Но дополнительные отпуска работникам кемеровского филиала не предоставляются и по сей день.


...И ПРЕМИАЛЬНЫЕ

Вторая проблема, о которой рассказала председатель областной профорганизации, - это недоплата премиальных. В колдоговоре кемеровского филиала ФГУП “Охрана” есть положение о премировании работников по итогам работы за квартал - по результатам финансово-хозяйственной деятельности и с учетом вклада каждого. Естественно, в соответствии с положением о премировании и выплате матпомощи, утвержденным приказом по ФГУП “Охрана” МВД России еще в 2005 году.

- В этом приказе установлена выплата ежеквартальной премии работникам в размере 75% и ежемесячной премии в размере 100% должностного оклада, - рассказывает Суркова. - И приказ этот действовал на момент заключения колдоговора. Однако буквально через несколько дней после принятия колдоговора, 31 августа 2007 года, появился приказ гендиректора ФГУП “Охрана” МВД РФ № 540. Им утверждено новое положение о премировании и выплате матпомощи работникам предприятия. Утверждено без обсуждения проекта положения, без учета мнения профорганизаций филиалов - в одностороннем порядке.

Что же принес новый приказ работникам ФГУПа? По словам Людмилы Ивановны, он ухудшил материальное положение работников филиала и его структурных подразделений. Дело в том, что, согласно этому документу, ежеквартальная премия была заменена премией по итогам года за отчетный период. Но не за каждый квартал, а в размере не более трех должностных окладов. И в результате работники филиала уже в 2007 году недополучили премию за IV квартал.

- Кроме того, премирование производится при наличии средств, при рентабельности не ниже 10% (первоначально речь шла вообще о 22%!), - говорит Суркова. - Но у нас рентабельность равна 8,8%. И это при том, что наш областной филиал ФГУП “Охрана” занимает четвертое место по России по всем показателям! Тогда о каких премиальных вообще может идти речь в остальных филиалах? По нашим данным, в Западной Сибири до 10% рентабельности не дотягивает ни один из них.


ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

В связи со сложившейся ситуацией Людмила Суркова и председатель объединенного профкома филиала ФГУП “Охрана” МВД России по Кемеровской области Виктор Голошва обращались к работодателям. По словам Виктора Николаевича, те ответили, что, мол, все нововведения согласованы с ЦК профсоюза. В ЦК профсоюза было также направлено письмо со следующими вопросами:

“1. Является ли письмо работодателя, то есть стороны - по коллективному договору, основанием для отмены в одностороннем порядке условия коллективного договора с учетом того, что отмена данного условия ухудшает положение работников?

2. Распространяется ли на работников ФГУП “Охрана” МВД РФ приказ от 28.12.07 № 1236 “О ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусках работников органов внутренних дел, организаций, подразделений, учреждений системы МВД России и гражданского персонала внутренних войск МВД России”?
3. Имеет ли право работодатель принимать локальные нормативные акты, ухудшающие положение работника по сравнению с коллективным договором?”


“Солидарность” тоже обратилась в ЦК Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию. И получила официальный ответ за подписью заместителя председателя профсоюза Владимира Иванова:

“Письмо председателей Кемеровской областной организации профсоюза Сурковой Л.И. и объединенного профсоюзного комитета филиала ФГУП “Охрана” МВД России по Кемеровской области Голошва В.Н., поступившее в редакцию газеты “Солидарность”, в ЦК профсоюза рассмотрено.
Сообщаем, что в соответствии с Уставом Федеральное государственное унитарное предприятие “Охрана” Министерства внутренних дел Российской Федерации находится в ведомственном подчинении МВД России.

В то же время, являясь коммерческой организацией, предприятие самостоятельно, за счет прибыли, остающейся в его распоряжении, решает вопросы развития материально-технической базы, оплаты труда и установления социальных гарантий работников и т.д.

В отличие от работников организаций МВД России, финансируемых из федерального бюджета и получающих дополнительный отпуск по приказу МВД России от 28.12.07 г. № 1236, для работников филиала ФГУП “Охрана” МВД России этот приказ не является документом прямого действия. Филиалы должны “заработать” средства на дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск за стаж работы в системе МВД России.

Генеральным коллективным договором предусмотрено, что этот дополнительный отпуск может предоставляться с учетом производственных и финансовых возможностей филиалов.

При этом основным условием предоставления дополнительных отпусков являются положительные результаты финансово-хозяйственной деятельности филиала, при которых его рентабельность составит не менее 10% при плановой 22%. Такое решение принято Генеральным директором предприятия по решению отраслевой комиссии от 17.03.2008 г. по итогам выполнения Генерального коллективного договора за 2007 год. По оперативным данным, рентабельность филиала ФГУП “Охрана” МВД России по Кемеровской области меньше контрольной цифры и составляет 9,75%.

Таким образом, филиал предприятия не добился показателей финансово-хозяйственной деятельности, позволяющих ее работникам претендовать на предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска за непрерывный стаж работы.

Положение о премировании и выплате материальной помощи работникам ФГУП “Охрана” МВД России утверждено приказом ФГУП “Охрана” МВД России от 31.08.07 г. № 540 по согласованию с ЦК профсоюза, а его обсуждение с первичными профсоюзными организациями 81 филиала не предусмотрено Генеральным коллективным договором.

Что касается размера премий, то никакого ухудшения материального положения работников нет. При успешной работе филиала работники получают квартальные премии в размере трех должностных окладов (было 0,75 х 4 = 3,0) и ежемесячную премию в размере 100% должностного оклада”.

Являются ли ответы, полученные кемеровскими профактивистами, полными, судить читателям...

Материал подготовила Наталья КОЧЕМИНА
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

111
04:47 от 13.07.2012
Блин! ВЫ ПРОВЕРЬТЕ ФГУП “Охрана” МВД РФ по ЕАО !!!!ТАМ ВООБЩЕ ЗА КОПЕЙКИ ВСЕ РАБОТАЮТ!!!!НИЧТОЖНАЯ СУММА!!!
19:07 от 26.06.2011
Потому ! Что у нас неправовое государство и мы живем по понятиям чиновников! Об этом писали даже Медведеву! И что? НИЧЕГО! Руководство ФГУП на рабочих и их оклады наплевать! У них как у ЖКХ - свой интерес! Поднять тарифы! Вот только почему профсоюх молчитГосучереждений и газета тожде! Хоть бы репортаж Комиссарова сделали! А то они вскрываются от народа!
14:44 от 31.03.2011
cfun а почему цена одной у.у. в расширенной зоне уменьшилась с 90 руб до 20??????????????????????????????
и почему норму подняли с 90 у.у. до 110????????????????????
а оклады никто не поднял... ПОЧЕМУ????????????


Новости СМИ2


Киномеханика