Top.Mail.Ru
Неправовое поле

Сестры по несчастью

В Котласе уволили работниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком

В “Солидарности” № 24 мы рассказывали об увольнении беременных и матерей-одиночек в ОАО “Белгородская теплосетевая компания”. Случай оказался не единичным. После публикации на адрес редакции пришло письмо от бывших сотрудниц Котласского филиала ООО “Илим ЭКСИМ”, которые лишились работы, находясь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Приводим их письмо полностью.

Письмо отчаяния

“Прочитали вашу статью об увольнении беременных и матерей-одиночек в ОАО “Белгородской теплосетевой компании”, ситуация точь-в-точь, как у нас, даже в числах схожа и в статьях. Если вам интересно, то предоставляем информацию. Правительство РФ говорит о социальной ответственности бизнеса и приоритете социальной защиты работников в период финансового кризиса. Мы являлись сотрудницами Котласского филиала ООО “Илим ЭКСИМ” (дочернее общество ОАО “Группа “Илим”) до 08.06.2009 г. В данный момент (на 04.07.2009 г.) мы - Андреева Елена Славяновна, Баданина Татьяна Николаевна, Вирячева Светлана Васильевна, Пантелеева Анна Михайловна, Хохлова Марина Валерьевна - находимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

ООО “Илим ЭКСИМ” - это торгово-закупочная фирма, является централизованным сервисным предприятием, осуществляла закупки для ОАО “Группа “Илим”. ОАО “Группа Илим” - крупнейший в стране производитель целлюлозы, картона, флютинга, гофроупаковки и бумаги. Наша трудовая деятельность начиналась на ОАО “Котласский ЦБК” (сейчас ОАО “Группа Илим”), затем в 2003 г. при выделении отдела материально-технического снабжения мы были переведены в ООО “Илим Палп ЭКСИМ” (дочернее общество ЗАО “Илим Палп Энтерпрайз”), которое в 2007 г. было переименовано в ООО “Илим ЭКСИМ” (дочернее общество ОАО “Группа “Илим”). В Котласском филиале мы проработали пять лет в качестве экономистов и инженеров по закупкам, приобретая опыт и постоянно повышая квалификацию.

Руководитель данного филиала вызвал нас в марте текущего года и предложил уволиться по соглашению сторон. Однако от такого предложения мы были вынуждены отказаться, так как собирались и дальше работать в этом филиале. А вслед за этим 6 апреля 2009 г. женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, были выданы уведомления об увольнении в связи с ликвидацией Котласского филиала ООО “Илим ЭКСИМ” в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

На официальном сайте ООО “Илим ЭКСИМ” (www.exim.spb.ru) мы нашли информацию о том, что с осени 2008 г. на дочерних предприятиях ОАО “Группы “Илим” проводится реорганизационная политика, в соответствии с которой с 01.01.2009 заключение всех договоров (контрактов), ранее заключавшихся ООО “Илим ЭКСИМ”, будет осуществляться непосредственно от лица ОАО “Группа “Илим” Управлением материально-технического обеспечения (УМТО). Существует также Договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа ООО “Илим ЭКСИМ” управляющей организации ОАО “Группа “Илим” от 01.10.2008 г. и приказ о реорганизационных мероприятиях по ООО “Илим ЭКСИМ”, датированный концом 2008 г. Поэтому у нас есть все основания полагать, что наше увольнение в связи с ликвидацией незаконно, так как, согласно статье 61 ГК РФ, ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, чего в данном случае не произошло.

Кроме того, с 01.01.2009 г. была создана организация, выполняющая те же функции и задачи, что и прежняя - материально-технический отдел (МТО) регионального отдельного предприятия (РОП) ОАО “Группа “Илим” в г. Коряжма, находящаяся по тому же адресу (165651, Архангельская область, г. Коряжма, ул. Дыбцына, д. 42), в том же помещении, использующая ту же мебель, оргтехнику и программные продукты.

Все работники Котласского филиала ООО “Илим ЭКСИМ” своевременно, а именно с 01.01.2009 г., были переведены в данную организацию по статье 77 п. 5 ТК РФ. А нас, одиннадцать матерей, оставили в Котласском филиале ООО “Илим ЭКСИМ”. Последних пятерых уволили 08.06.2009 г. с многочисленными нарушениями процедуры увольнения, а шестерых - ранее - под давлением. Никакой информации о ситуации нам не предоставлялось, не было и предложений выйти на работу. Со своей стороны мы предприняли попытку выразить свое желание работать в новой организации, написав в апреле 2009 г. заявление с просьбой перевести нас из Котласского филиала ООО “Илим ЭКСИМ” в МТО РОП ОАО “Группа “Илим” в г. Коряжма, но руководитель проигнорировал их.

На основании вышеизложенного мы оцениваем политику руководства как дискриминационную и антисоциальную, так как своевременно не была предоставлена достоверная информация о ситуации, сложившейся в Котласском филиале ООО “Илим ЭКСИМ” на конец 2008 г., и соответственно мы были лишены выбора (выходить на работу из отпуска в связи со сложившейся ситуацией или продолжать отпуск), не предложили нам также никаких вариантов дальнейшего трудоустройства, только увольнение с потерей работы.

На данный момент мы вынуждены испытывать мучительные переживания из-за дискриминации и ущемления наших прав работодателем. Моральный ущерб огромен и проявляется как психические реакции на постоянное давление и неправомерные действия со стороны работодателя, что ощутимо сказывается на состоянии нашего здоровья и здоровья наших детей.

Кроме того, мы постоянно вынуждены обращаться в различные инстанции, что отнимает много времени и сил и не позволяет нам полноценно заниматься воспитанием наших детей. Обращения в местную и областную прокуратуру ничего не дают, так как городок у нас невелик, а предприятие градообразующее, все органы действуют с оглядкой на руководство ОАО “Группы “Илим”, а государственный инспектор в г. Котласе присылает лишь одни отписки. Поэтому мы уже вынуждены обращаться в СМИ, чтобы нас наконец-то услышали, и в суд. Исковые заявления уже поданы неделю назад, но в успех мало верится опять же из-за значительного влияния комбината на дела города и действия государственных чиновников”.

Все “объяснимо”

Прежде чем рассказать о своих бедах “Солидарности”, уволенные женщины еще в апреле 2009 года обращались в руководство ОАО “Группы “Илим”. А именно к главному управляющему директору по цепочке поставок Группы “Илим” Александру Басе. Свое письмо, направленное руководителю, уволенные работницы также прислали на адрес нашей редакции. Сообщив о сложившейся ситуации, женщины заявили следующее: “Данная ситуация нас не устраивает, так как ущемляет наши права и нарушает действующее в РФ законодательство в области охраны материнства и детства, поэтому мы бы хотели разрешить сложившуюся ситуацию путем принятия компромиссного решения. Нам видятся два возможных варианта: перевод нас в МТО РОП ОАО “Группы “Илим” филиала в г. Коряжма вне штата, так как в ближайшие 1-1,5 года мы не планируем выход на работу, если этого не потребуется, либо отнесение нас в службу управления персоналом ОАО “Группы “Илим” филиала в г. Коряжма в кадровый резерв”.

А вот фрагменты ответа руководителя, по словам уволенных женщин, попросту шокировавшего их.
Работодатель разъясняет, что “02 апреля 2009 года единственным участником ООО “Илим ЭКСИМ” - акционерным обществом Ilim Holding SA принято решение о ликвидации Котласского филиала. В связи с этим и на основании абз. 4 ст. 81 Трудового кодекса РФ трудовые договоры с работниками Котласского филиала ООО “Илим ЭКСИМ” будут расторгнуты по правилам, предусмотренным Трудовым кодексом РФ для случаев ликвидации организации, о чем Вы были письменно предупреждены 06 апреля 2009 года. Таким образом, никакого “преобразования” Котласского филиала ООО “Илим ЭКСИМ” МТО РОИ ОАО Группа “Илим” в г. Коряжма, а также реорганизации ООО “Илим ЭКСИМ” не имело место, что в силу Трудового кодекса РФ не влечет сохранения заключенных с Вами трудовых договоров. Набор сотрудников в МТО РОП ОАО “Группа “Илим” в г. Коряжме осуществлялся в связи с созданием в ОАО “Группа “Илим” данного структурного подразделения и на общих основаниях, с учетом количества имевшихся вакансий, требуемой квалификации потенциальных работников и их готовности приступить к работе”.

Потом женщинам сообщают, что в МТО РОП ОАО “Группа “Илим” вакансий для них нет. Правда, представитель работодателя “обнадеживает”, что “в будущем Вы, безусловно, будете иметь право на рассмотрение Вашей кандидатуры на замещение вакантной должности, также как и иные обратившиеся соискатели” и предлагает направить свое резюме в кадровую службу Филиала ОАО “Группа “Илим” в Коряжме для его помещения в базу резюме.

Одновременно представитель работодателя разъясняет, что “согласно п. 1 постановления правительства РФ от 07.10.1993 № 1012 “О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера” трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к месячной заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений”. А далее успокаивает, что “в случае Вашего трудоустройства на новое место работы в стаж работы для получения надбавки должен быть учтен стаж работы в ООО “Илим ЭКСИМ” независимо от срока перерыва в работе. Кроме того, в случае Вашей своевременной постановки на учет в службу занятости в страховой стаж, дающий право на трудовую пенсию, будет засчитан период получения Вами пособия по безработице”.

Последний умиляюще изящный жест работодателя - выражение благодарности уволенным женщинам за совместную работу в компании и надежды на то, что по окончании отпуска по уходу за ребенком они решат свои проблемы по трудоустройству. “В том числе, возможно, с участием ОАО “Группа Илим”, - пишет господин Басе.

Материал подготовила Наталья КОЧЕМИНА

Комментарий юриста
Денис ЖУРАВЛЕВ, юрисконсульт “Солидарности”:
Данная ситуация наглядно показывает огромный “минус” аутсорсинга - вывода непрофильных подразделений крупной компании в самостоятельные организации с сохранением прежних функций - для работников. Если такая организация впоследствии реорганизуется, ликвидируется или если в ней проводится сокращение штата, у работников намного меньше возможностей получить другую вакантную должность, чем при работе в крупной материнской компании.

В сложившейся ситуации работодатель формально использовал процедуру ликвидации организации (Котласского филиала ООО “Илим ЭКСИМ”), при которой, согласно ч. 6 ст. 81 ТК РФ, допускается увольнение работников, находящихся в любых отпусках, в том числе и в отпуске по уходу за ребенком. Но указанная работницами информация о реорганизационных мероприятиях (создание МТО РОП ОАО “Группа “Илим” в г. Коряжме), передача ему функций ликвидируемой организации, наличие договоров о передаче функций единоличного исполнительного органа и другие обстоятельства требуют проверки в судебном порядке, для того чтобы установить, имела ли место в действительности ликвидация организации, либо она явилась лишь “ширмой” для увольнения работников. Обращаясь в суд, работники не несут расходов, связанных с уплатой государственной пошлины и вообще ничего не теряют. В то же время есть возможность получить выгодное судебное решение или заключить мировое соглашение с бывшим работодателем.

Работницы приняли правильное решение об обращении в суд. Действительно, доказать свою правоту в такой ситуации достаточно сложно. Но нужно использовать все предоставленные законодательством возможности, в противном случае даже теоретически не будет шансов восстановить справедливость. Параллельно можно продолжить общение с прокуратурой и ГИТ: если работницы не получают из этих органов внятного ответа по существу вопросов, поставленных ими в обращениях и жалобах, необходимо обжаловать действия прокуратуры или ГИТ, соответственно, в вышестоящую прокуратуру или в инспекцию труда. Такой настойчивостью можно добиться тщательной и объективной проверки.
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

10:12 от 09.03.2011
Роман,юрист
хорошая статья, я знаю лично нескольких из этих уволенных женщин.
только Котласский филиал ООО "Илим-Эксим" находился на самом деле в г. Коряжма, как и все предприятие ОАО "Группа Илим".


Новости СМИ2


Киномеханика