центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
44  (24/11/2010)

Содержание номера

Неправовое поле

Гастарбайтер в своем отечестве


“Электронный Белый дом” платит “по-черному”?



Около ста человек работают с нарушениями трудового законодательства в здании государственного назначения. В Москве, на Красной Пресне, 7, где планируется разместить Министерство регионального развития РФ, кипит работа по переводу архивных документов ведомства в электронный вид. С нанятыми для этого людьми не заключали трудовых соглашений. Работать им при этом приходится по 12 часов без выходных.

НА ЦИФРОВЫЕ РЕЛЬСЫ


Слово "гастарбайтер" тесно связано в нашем сознании с образом выходца из страны бывшего Союза, причем с образом человека, находящегося в России на нелегальном положении. А между тем многие наши граждане находятся практически в том же положении, что и иностранцы. Для этого нужно лишь попытаться найти работу в столице. Не зря все-таки за МКАДом Москву называют отдельным государством. Впрочем, там, где работаю последние два месяца я, различий между москвичами и приезжими не делают. И слава богу.

Реализация программы "Электронное правительство" включает в себя переход на систему электронного документооборота. Это означает, в числе прочего, что те документы, которые чиновники годами любовно пылили в архивах, нужно перевести в "цифру" с помощью сканера.

В начале октября я устроился оператором сканирования в фирму "Инвест-информ-проект". Она получила заказ на оцифровку лицензионных дел из архива Росстроя (упразднен Указом Президента РФ от 12.05.2008 № 724, функции переданы Министерству регионального развития). Заказ поступил от одной компании, которая, видимо, получила его от третьей конторы, а та еще от кого-то и так далее. Говорю так потому, что проследить всю цепочку от ИИП до Минрегиона не смогли и в самой фирме. "Какие компании связаны друг с другом этим заказом, сколько их, вам никто и не скажет, - пожали плечами в "Инвест-информ-проекте". - Мы пытались найти изначальную конкурсную документацию, но нам это не удалось". Конкурс же должен был провести, по всей вероятности, сам Минрегион или Федеральный лицензионный центр, находящийся в его ведении. К тому же работа ведется в здании на Красной Пресне, 7, которое в начале следующего года займет министерство.

Итак, со мной и другими работниками были заключены контракты. Они гарантировали нам восьмичасовой рабочий день и два законных выходных в неделю. Но не прошло и месяца, как заказчик отказался от услуг ИИП в связи с ошибками в расчетах последнего и взялся за реализацию проекта сам. А заодно взял к себе нескольких опытных операторов. Так мы оказались "внештатными" сотрудниками.

"НЕТРУДОВЫЕ" РЕЗЕРВЫ

Мы сканируем дела тысяч фирм со всей страны, обращавшихся в Росстрой за лицензией на осуществление строительной деятельности. (Данный вид лицензирования отменен с 1 января 2010, так ли уж необходимо тратить деньги на обработку бесполезной бумаги? Но дело хозяйское.) Работа над каждым документом проходит в три этапа: расшивка, сканирование, сшивка. Процесс не останавливается ни на минуту: три бригады - всего около ста человек - трудятся в две смены по 12 часов. Без выходных.

Нас с самого начала честно предупредили, что работать придется в полтора раза больше, чем в ИИП, и за чуть меньшие деньги. А также о том, что работа "черная", безо всякого оформления. Правда, в первый же день вдруг попросили сдать ксерокопии паспортов - "для оформления контрактов". Кое-кто сдал, но про контракты, конечно, ни слуху ни духу. Ничего не слышно и об обещанных доплатах за превышение нормы выработки. Но тому есть объективная причина: самой нормы тоже не существует. "Норма? У нас пока что нет нормы, - сообщает мне наш бригадир, - но с теми, кто делает мало... с ними говорят". В общем, тот, кто не успевает за смену отсканировать "достаточно" дел, рискует потерять свои 125 руб./час.

О рабочем графике стоит рассказать подробнее. Нам был предложен нехитрый выбор. Вариант первый: мы работаем по 8 часов в три смены за 23 тыс. руб. в месяц. Четыре дня в первую смену, выходной, четыре во вторую, выходной, четыре в ночь - и два выходных. И второй вариант: по 12 часов в две смены за 30 тысяч. Дневная смена - ночная - выходной. Учитывая разницу в зарплате и то, что работы предполагается закончить к концу декабря, мы выбрали второе. Акт демократии свершился.

На деле это выглядит так. В первый день мы сидим за сканерами с девяти утра до девяти вечера. На следующий - через сутки - с 21.00 до 9.00. Тут бы и обещанный выходной, но разницы в промежутках между сменами нет никакой. Через те же 24 часа, что и в первый раз, мы снова на работе. Уверен, такая частая смена режима дня на пользу организму не идет. Многие из нас уже теряются в датах, днях недели и времени суток. Некоторые вполне рискуют потратить зарплату на ремонт своих биологических часов.

- А что поделаешь, - говорит мой коллега Михаил. - До нового года можно и потерпеть, деньги-то все равно нужны. - И эту позицию разделяем мы все.

Наш коллектив вкупе являет собой классический портрет безработного. Этакий "молодой специалист/студент за сорок (ушедшая после сокращения в домохозяйки), и не сидеть же здоровому парню на шее у родителей (тем более что детям уже не до тебя), вот и крутишься на двух работах". Очень разные люди. Совсем юные и почти пожилые, с образованием и без, москвичи и пока не очень. Но всем нам нужны средства к существованию, и все мы согласились быть гастарбайтерами-нелегалами в собственной стране.

"...ПЛЮС ЭЛЕКТРОНИЗАЦИЯ СТРАНЫ"

У меня нет претензий к фирме-нанимателю. Они только следуют всеобщей практике. В чем-то, кстати, удобной и нам. Многие работодатели используют "неучтенные" кадры на временной основе. Особенно при трудовых процессах, не требующих квалификации. Оно и понятно. Компаниям не нужно платить за тебя налог, возиться с бумагами, можно выгнать в любой момент. Да и ты птица вольная: хочешь так - работаешь; а не хочешь так - шабашек полно кругом, знай только высыпаться поспевай. Конституцией гарантировано право на отдых, и оно реализуется в полной мере даже безо всяких трудовых договоров. То есть пропахал пару месяцев без выходных, и можно отдыхать хоть вообще бессрочно.

Претензии у меня к существующей практике неофициальных трудовых отношений в целом. Говоря же конкретно о нашем случае, замечу вот еще что. При рассмотрении заявок на участие в конкурсе на оказание услуг по госконтракту должны ведь быть изучены технические возможности претендента? Или учитывается только возможность последнего рассеять выделенные средства через субподрядчиков? Которые сумеют сэкономить на всем, включая наемных работников. Я понимаю, не в компетенции Минрегионразвития бегать с проверками соблюдения условий труда. Но когда закон о труде нарушается прямо в здании государственного учреждения, да еще и при выполнении его, учреждения, заказа... это как минимум забавно. Если "электронное правительство" уже на стадии разработки порождает подобные явления, чего нам ждать от него в будущем - электронной коррупции, например?

Олег СМИРНОВ

Комментарий

Денис ЖУРАВЛЕВ, юрисконсульт "Солидарности":


Не секрет, что из всех российских работодателей самым крупным является государство. И все нарушения трудового законодательства, которые допускают работодатели, в той или иной мере присущи и этому крупнейшему работодателю.

Вместе с тем в ситуации, описанной автором, государственные органы не выступают в качестве работодателя по отношению к работникам. Госорган заключил контракт на выполнение работ для государственных нужд с компанией-подрядчиком. Условиями контракта может быть предусмотрено право подрядчика привлекать для выполнения работ субподрядчиков. В таком случае подрядчик несет ответственность перед заказчиком (госорганом) за действия привлеченных субподрядчиков, но ответственность лишь в части качества работ, сроков их выполнения и т.п. При этом, как правило, никого не интересует соблюдение фактическими работодателями - подрядчиком и субподрядчиками - трудового законодательства в отношении их работников при выполнении заказа. Заказчика интересует конечный результат, а не средства его достижения.

В данной ситуации компания, в нарушение ст.ст. 66, 67, 68 ТК РФ, изначально никаким образом не оформила трудовые отношения: не заключила с работниками трудовые договоры, не оформила приказы о приеме на работу и другие документы, не внесла соответствующие записи в трудовые книжки. При этом, несмотря на то, что трудовые отношения не оформлены, сомневаться в том, что здесь имеют место именно трудовые отношения, не приходится.

Статья 15 ТК РФ устанавливает, что трудовые отношения - это отношения, основанные: на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессией, специальностью, с указанием квалификации, конкретного вида поручаемой работы); на подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, колдоговором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

В рассматриваемой ситуации налицо все признаки трудовых отношений: личное выполнение сотрудниками работы; выполнение ими трудовой функции по сканированию документов в течение установленного времени (причем оплата производится не за конечный результат, а за отработанное время); наличие определенного трудового распорядка (времени начала и окончания работы, графиков сменности, то есть режима рабочего времени и времени отдыха). Кроме того, работодатель предоставляет работникам рабочие места в определенных помещениях и необходимое оборудование (сканеры). Полагаю, что если работники обратятся в суд с требованием признать наличие трудовых отношений и обязать работодателя их оформить надлежащим образом, у суда, при наличии доказательств, будут все основания удовлетворить такие требования. А в качестве доказательств могут использоваться свидетельские показания работников, которых, как следует из содержания материала, достаточно много.

Описанный автором график работы позволяет говорить о значительном превышении нормальной продолжительности рабочего времени (40 часов в неделю), то есть о наличии значительного количества сверхурочных работ, что налагает на работодателя обязанность оплачивать их в повышенном размере.

Поскольку трудовые отношения с работниками не оформлены, компания наверняка не выполняет предусмотренную законом обязанность платить за них отчисления по обязательному социальному страхованию, в Пенсионный фонд.

Что касается практики таких замаскированных трудовых отношений, то она применяется и будет применяться до тех пор, пока российские работники не осознают свою выгоду и не усвоят преимущества трудовых отношений перед другими формами занятости, не начнут более избирательно подходить к выбору места работы и требовать надлежащего оформления трудовых отношений.

2010-11-24 10:20:39


Комментарии:

20:52 от 24.11.2010
Игорь
Да, дело за малым, реализовать это на практике.да Это называется спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Долго будем осознавать эти преимущества. Вы сами, Денис, верите в то, что пишите? Всё те же пресловутые безработица, люмпенизация. Большинство соглашается на любую работу и на любые условия, чтобы выжить, прокормить семью.
Здесь, считаю надо делать как в силовых органах-оперативное внедрение работника, с соответствующими выводами к работадателям, нарушающих закон.Но, на сегодняшний день это утопия, фантастика.