Top.Mail.Ru
В России

На Лобвинском ЛПК начали выплачивать зарплату только после объявления забастовки

На Лобвинском ЛПК начали выплачивать зарплату только после объявления забастовки

Вчера 450 сотрудников Лобвинского лесоперерабатывающего комбината на собрании рабочего коллектива приняли решение об объявлении бессрочной забастовки, тем самым требуя погашения долгов по заработной плате за ноябрь и декабрь прошлого года. Об этом корреспонденту «Солидарности» сообщил председатель профкома ООО «ЛПК «УРАЛ-Лобва» Виктор Горбунов.

- Действительно, работники комбината потребовали вчера погашения задолженности по зарплате, общая сумма которой составляет 6,8 млн рублей, - уточнил он. – Примерно 2,3 млн за ноябрь и 4,5 млн за декабрь.
 
Вчера же состоялось экстренное совещание, в котором приняли участие министр промышленности Свердловской области Александр Петров, администрация и профсоюзные работники компании. Представитель регионального правительства пообещал, что все долги будут погашены в ближайшее время.
 
Действительно, по информации «Солидарности» в настоящий момент людям стали выдавать деньги.
 
- Министр Александр Петров до сих пор находится в Лобве, он пообещал, что они [чиновники] никуда из города не уедут до тех пор, пока люди не получат деньги, - отметил Виктор Горбунов. – Первые работники уже получили деньги на руки за ноябрь и декабрь 2011 года.
 
Напомним, что Лобвинский лесокомбинат лихорадит очень давно. При внимательном изучении интернет-портала города Лобвы можно наткнуться на весьма любопытные опросы по главной проблеме, которая волнует горожан – дальнейшей судьбе Лобвинского лесоперерабатывающего комбината. Среди них: «Что еще предпримут областные чиновники для спасения градообразующего предприятия Лобвы?», «Что произойдет на Лобвинском ЛПК в ближайшее время?» и «Как будет возвращать уволившихся новый (старый) директор и новый (старый) арендатор лесокомбината?». Первые два опроса двух и годичной давности, последний – совсем свежий. И везде риторика ответивших одна: недоверие к местным и областным властям, неуверенность в будущем предприятия. В последнем опросе с подавляющим большинством в 80,2% лидирует ответ: «Эти господа не планируют долго эксплуатировать лесокомбинат, и кадровый вопрос решать не будут».
 
Всего четыре года назад на предприятии работало 3000 человек, сегодня – чуть более 600.
 
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий


Новости СМИ2


Киномеханика