центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В России

Дисциплинарные взыскания работникам «Хейнекен» признаны законными

26 / 07 16 : 36

По решению Санкт-Петербургского городского суда дисциплинарные взыскания двадцати пяти работникам филиала «Пивоварня Хейнекен» признаны законными. Это решение уже вступило в силу.

Санкт-Петербургский городской суд отменил решение Кировского районного суда по предписанию Гострудинспекции по суточной забастовке на «Хейнекене» 15 декабря, таким образом, появился прецедент. Он дает повод работодателям не доказывать незаконность забастовки в суде, как это положено по закону, а сразу налагать на участников протестных акций дисциплинарные взыскания. И тогда уже работникам приходится доказывать свою правоту в судах. Естественно, Правовая инспекция труда Ленинградской федерации профсоюзов собирается обжаловать решение городского суда в вышестоящей инстанции.

Напомним, что двадцать пять работников получили дисциплинарные взысканий за суточную забастовку 15 декабря. Тогда в ней приняли участие 58 работников предприятия. По каждому из них был составлен акт о нарушении трудовой дисциплины. Позднее работодатель и вовсе создал дисциплинарную комиссию, на которой решили рассмотреть дела наиболее активных участников забастовки. Председателям двух первичек пивзавода удалось привлечь внимание к проблеме гострудинспекции и прокуратуры. Были проведены проверки на предприятии и выданы предписания работодателю, которые он обжаловал в суде. Первый суд удалось выиграть, но работодатель обжаловал все неугодные ему решения.

 

Теги: Хейнекен


Корчагина Александра

Комментарии:

.равдаруб
21:55 от 27.07.2012
Ребята и девчата в мантиях всё прекрасно понимают,просто не могут отказать их очень хорошо просят об этом,да к тому же не надо забывать кто назначает судей......
Атерина
10:52 от 27.07.2012

совершенно не понимают судьи что создают тем самым прецедент в судебной практике.
капитал начинает реальное давление на профсоюзы.
когда это закончится?
гризли
00:19 от 27.07.2012
При полном бездействии власти со стороны работадателя идёт беспрецендентное давление по всей стране на первичные профсоюзные организации,капитал не жалеет средств и сил.
Йохан Палыч
22:13 от 26.07.2012
Удивительнейшая безграмотность суда.
Когда уже всех этих горе-судей поснимают к чертям сабочачьим?