центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В России

Голодовка на Лобвинском ЛПК снова перенесена

18 / 12 13 : 28

Фото с сайта http://greenpressa.ru

Сегодня бывшие работники Лобвинского лесоперерабатывающего комбината (Свердловская область) готовы были начать голодовку в знак протеста против невыплаты им долгов по зарплате. Обанкротившееся предприятие задолжало им, в общей сложности, 17 миллионов рублей. Голодать с 18 декабря были готовы 37 человек, сообщила «Солидарности» представитель инициативной группы бывших работников ЛПК Ольга Никулина.

Однако акция в очередной раз не началась: представители областного правительства в очередной раз уговорили рабочих повременить с голодовкой. На этот раз – до 25 декабря.

- Вчера было собрание инициативной группы, на котором велись переговоры с главой администрации (Новолялинского городского округа Сергеем Бондаренко – прим. П.О.). Перенесли голодовку на 25 декабря, - рассказывает Ольга Никулина. – Мы попросили, чтобы правительство выехало в Лобву для встречи с трудовым коллективом. Бондаренко принял предложение, сказал, что будет разговаривать с правительством, а в эту неделю они будут дальше решать наш вопрос.

Между тем, 20 декабря на Лобвинском ЛПК заканчивается процедура конкурсного управления, завод вступает в стадию конкурсного производства. Для бывших его работников это означает, что они уже на этой неделе перейдут в статус кредиторов банкротящегося предприятия последней очереди. А не первой, как сейчас.

- Мы это знаем. Конечно, опасения есть, - говорит Никулина. – Но я еще раз им (властям) поверила. Если долг снова не выплатят, то я уже не знаю, как в этой жизни жить…

Всего, по словам представителя инициативной группы, погашения долгов по заработной плате ждут без малого 700 человек.

 



Павел Осипов

Комментарии: