В мире

Конституционный суд Франции назвал «налог на роскошь» чрезмерным

Конституционный суд Франции назвал «налог на роскошь» чрезмерным

Конституционный суд Франции признал чрезмерным введенный президентом Олландом «налог на роскошь» в размере 75% от суммы, превышающий миллион евро, а механизм расчета суммы неверным. Например, юристы, а также бывшие президенты страны, являющиеся членами Конституционного суда, посчитали несправедливым, что семья с общим доходом 1,5 миллиона евро не попадает под новый налог, а частное лицо, заработавшее больше миллиона в одиночку, обязано заплатить в казну 750 тысяч евро. 

Напомним, что «налог на роскошь» затрагивал лишь около полутора тысяч французов, многие из которых уже уехали из страны, узнав про такое нововведение. 
 
Тем не менее, предвыборное обещание брать больше денег с богатых, по исследованиям общественного мнения, поддерживает примерно 60% населения Франции. Видимо, поэтому правительство не намерено отказаться от своей идеи, и заявляет о желании через год вновь предложить ввести налог на роскошь. В Елисейском дворце подчеркивают, что данный шаг является «исключительным, поскольку Франция вместе с другими странами еврозоны переживает исключительный по своим масштабам кризис, и временным - всего на два года».
 
 
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Новости СМИ2


Киномеханика