центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В мире

Греческих забастовщиков попытались взять штурмом

26 / 01 17 : 14

Пытаясь прекратить забастовку транспортников афинская полиция взяла штурмом депо афинского метрополитена. Греческое правительство решило привлечь забастовщиков к ответственности, для чего, хотя бы, потребовалось извлечь их из под земли.

Штурм прошел по всем правилам, авангард ушел в метро под взглядами группы прикрытия, а арьергард, тем временем, перекрыл все доступы, что бы забастовщики не получили поддержки извне. Правда, транспортники не оправдали возложенных на них бойцами надежд и не оказали сопротивления, так что орденов "за отвагу" в полиции вряд ли дождутся.Но вот вспомнить сдаваемые некогда нормативы по преодолению припятствий бойцам, все таки, пришлось, так как у входа их ждали заранее заготовленные барикады.

Напоминаем, что профсоюз работников транспорта объявил забастовку, вопреки пожеланиям правительства страны, требуя повышения заработной платы, Удовлетворить данные требования Греция не в состоянии, так как ее ограничивают условия жесткой экономии, наложенные на страну тройкой кредиторов. Закон, позволяющий привлечь забастовщиков к уголовной ответственности, существует в Греции с 1974 года, однако при нынешних социально-экономических условиях в стране, профсоюзы считают его применение прямым доказательством стремления нынешней власти к диктатуре.



Елена Беллис

Комментарии: