центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Премия "Профсоюзный авангард" - 2009

Новация

Профсоюз работников здравоохранения РФ


Международный фестиваль искусств студентов-медиков и медицинских работников



Профсоюз работников здравоохранения РФ насчитывает 2 563 700 человек. Председатель - Михаил Михайлович КУЗЬМЕНКО

На соискание профессиональной профсоюзной Премии “Профсоюзный Авангард” в номинации “Новация” представляется проведенный ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ совместно с “Медицинской газетой” и Рязанским государственным медицинским университетом им. И.П. Павлова при поддержке Минздравсоцразвития России в период с 30 марта по 4 апреля 2009 год в г. Рязани IV Международный фестиваль искусств студентов-медиков и медицинских работников.

Генеральными спонсорами выступил “Фуджифильм – Россия” (Япония), Елатомский приборный завод (Россия) и программа “Никомед – Золотые кадры медицины” компании “Никомед Россия – СНГ (Норвегия)”.

Целями и задачами фестиваля являются пропаганда и популяризация медицинской профессии, объединение и укрепление творческих связей между медицинскими ВУЗами и учреждениями, раскрытие и поддержка творческого потенциала медицинских работников.

Несмотря на экономический кризис, география участников фестиваля значительно расширилась на Запад до берегов Балтики, а сибирские команды были как всегда многочисленны.

Участниками фестиваля стали студенты-медики, медицинские работники, имеющие медицинское образование, и творческие коллективы, состоящие из медицинских работников не менее, чем на 50%. То есть он объединил будущих врачей и профессионалов, работающих в самых разных отраслях здравоохранения.

В конкурсах фестиваля приняли участие более 300 медиков, из них только 73 вокалиста и 30 вокальных ансамблей.

Главная программа фестиваля включала в себя конкурсные соревнования в четырех номинациях:

1. Конкурс вокалистов.

2. Конкурс вокальных ансамблей. В этих номинациях присваивались специальные звания: “Лидер классики”, “Лидер эстрады”, “Лидер авторской песни”, “Лидер фольклора”.

3. Конкурс театров эстрадных миниатюр.

4. Танцевальный конкурс.

В этих номинациях присваивались специальные звания: “Лидер классического танца”, “Лидер фольклорного танца”, “Лидер бального танца”.

Надо отметить, что Международный фестиваль стал традиционным и проводится в четвертый раз, начиная с 2006 года, и информация об итогах его проведения широко публиковалась на страницах “Медицинской газеты” и отраслевого журнала “Профсоюзная тема”.

За последние годы для всех медиков Международный фестиваль стал одним из популярных и масштабных мероприятий в Российской Федерации. Он объединил медицинских работников, студентов-медиков не только России, но и представителей других государств в их профессиональной деятельности, помог раскрыть их внутренний творческий потенциал и выявить большое количество творческой молодежи.

Фестиваль стал хорошим мотивационным фактором в деятельности общероссийского Профсоюза, направленный на сохранение и увеличение численности членов Профсоюза.

Лауреатам вручены Дипломы Профсоюза работников здравоохранения РФ, “Медицинской газеты”, Минздравсоцразвития России.

Скачать Материал “Медицинской газеты”, посвященный Фестивалю искусств студентов-медиков и медицинских работников
2010-04-26 18:47:04


Комментарии: