Top.Mail.Ru
Новый год

Как его встречают профсоюзные руководители

Корреспонденты “Солидарности” часто делают опросы, но этот опрос необычный. Перед Новым годом мы обзвонили профсоюзных лидеров и попросили рассказать их о празднике, который запомнился им надолго. Профработники вспоминали необычные ситуации и курьезы, случившиеся с ними в Новогоднюю ночь. Вот несколько таких историй.


Анатолий НАЗЕЙКИН, председатель ЦК Общероссийского профсоюза работников связи РФ:


- В 80-е годы, когда я работал председателем Красноярского крайкома профсоюза работников связи и жил в Красноярске, перед Новым годом оказался в Москве. Тогда председателем ЦК была Зоя Минаева. Ее день рождения приходился на 31 декабря, и я решил задержаться. Билет на самолет я взял впритык, и в аэропорт поехал на электричке с Павелецкого вокзала. В свое время я работал машинистом поезда, но забыл, что на железной дороге бывают неожиданности. Шел ремонт пути, нужная электричка опоздала, и на аэровокзале я оказался слишком поздно - мой самолет уже улетел. Вот так в канун Нового года я остался далеко от дома и семьи.

В аэропорту меня пригрели связисты - работники отделения почты по авиаперевозкам. Эта служба работает круглосуточно, потому люди были в праздник на работе. Новый год мы встретили вместе. Я улетел только следующим рейсом, уже после полуночи.


Виктор МОХНАЧЕВ, председатель ЦК Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства:

- В конце 50-х годов на Новый год я познакомился со своей нынешней женой. Будучи студентами, мы часто встречали праздники вместе с сокурсниками. Такие праздники всегда организовывал комсомол, а я активно участвовал в его работе. В тот раз Новый год мы встречали в ресторане на ВДНХ, естественно, было очень весело. Мы играли в снежки, танцевали, общались и знакомились между собой. Во время праздника я и познакомился с одной из студенток. С ней мы женаты до сих пор. Вот такой подарок мне сделала судьба на Новый год.


Михаил СУББОТИН, председатель ЦК Российского профсоюза работников потребительской кооперации и предпринимательства:

- В 1983 году я находился в командировке в Афганистане. Это страна южная, и на Новый год температура на улице держалась 10 - 15 градусов тепла. Все были одеты по-летнему, но праздник есть праздник.

Конечно, никаких елок в Афганистане не растет, но мы хотели соблюсти традицию. Вместо елки нарядили гранатовое дерево, росшее рядом с нашим домом. На нем еще держались плоды, а мы добавили самодельных гирлянд. Настоящих новогодних игрушек у нас не было, поэтому все украшения были сделаны вручную. К сожалению, Новый год мы встретили не под импровизированной елью - по ночам выходить было опасно, но зато все атрибуты праздника у нас были.


Лев МИРОНОВ, председатель ЦК профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства РФ:

- Однажды, когда я был еще заместителем директора в НИИ, мы с семьей решили поздравить соседей. Тогда мы жили в небольшом поселке.

...Часы пробили полночь. Я надел вывернутый наизнанку тулуп (чтобы больше походил на шубу Деда Мороза), приклеил бороду, собрал конфеты и подарки и пошел по квартирам знакомых - поздравлять с Новым годом.

Когда люди узнали об этом, они стали сами приходить за нами и приглашать нас в гости. Детям скучно в компании взрослых, а мы приходили именно к ребятам. Было очень весело. Дети читали стихи, пели песни и водили с нами хороводы. А родители усаживали нас за стол.


Евгений МАКСИМЕНКО, председатель Смоленского областного объединения организаций профсоюзов:

- Однажды я встретил Новый год в лесах Белоруссии. Вместе с друзьями мы пошли в лыжный поход. Многие годы я занимался туризмом в клубе, и когда возникла такая идея, ее поддержали больше десяти человек.

Наш маршрут пролегал по глухим местам, где росли огромные ели - их с трудом могли обхватить два человека. Было очень морозно, температура держалась 30 градусов ниже нуля. Но это нам не помешало. Мы расставили на лесной поляне палатки, нарядили лесные ели и всю ночь праздновали Новый год.

Опрос провела Елена ЕМЕЛЬЯНОВА
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика