Top.Mail.Ru
Охрана труда

От российского производителя

Сегодня читателей нашей рубрики ждет продолжение рассказа о моделях касок общего назначения, выпущенных в России. Кроме того, мы познакомим вас с касками специального назначения. Особенность их в том, что они защищают от какого-либо определенного вредного фактора производственной среды.

КАСКИ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ (продолжение)


Каска “Европа” предназначена для защиты головы работников строительной, нефтяной, газовой, лесной и многих других отраслей. Эту модель можно назвать каской нового поколения, с повышенными прочностными и амортизационными свойствами. Корпус каски полиэтиленовый, с полями до 10 мм в виде желобков. А конструкция представляет собой три вытекающих из вершины ребра, опирающихся на буртик каски. Подобная форма корпуса делает ее более устойчивой, уравновешенной и надежной. Внутренняя оснастка состоит из полиэтиленовой несущей синтетической ленты. Предусмотрено крепление противошумных наушников, защитного экрана, пелерины и подбородочного ремня.

Технические характеристики: температурный интервал эксплуатации - от
-40°С до +50°С. Масса - не более 400 г. Изготовитель - Холдинговая компания “Зеленый берег XXI век”, г. Москва.

Каскетка служит для защиты головы от механических воздействий (боковых ударов средней силы), от солнца и атмосферных осадков. Используется при ведении работ в производственных помещениях с ограниченным пространством, при ремонтных и складских работах. Кроме того, каскетка может использоваться работниками железных дорог, авиаслужб, автосервисов – словом, везде, где исключено падение предметов сверху.

Состоит каскетка из текстильной бейсболки (100% хлопок) с широким козырьком и внутренней пластиковой вставки (полиэтилен высокого давления). Вставка изнутри закрыта износоустойчивой тканью и утолщенным слоем поролона. Отверстия сверху и с боков обеспечивают вентиляцию подкасочного пространства. Текстильная застежка регулирует размер каскетки в соответствии с размером головы (от 56 до 62). Кроме того, застежка обеспечивает надежное закрепление каскетки на голове при работе в неудобном положении. Цвета бейсболки – красный, синий, зеленый.

Технические характеристики: срок эксплуатации - не более года. Изготовитель - Холдинговая компания “Зеленый берег XXI век”, г. Москва.

КАСКИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Проходческая каска “Маяк” предназначена для защиты головы бурильщиков и горнорабочих-проходчиков. Может применяться в строительной, лесной и деревообрабатывающей промышленностях. Защитная каска “Маяк” обладает повышенными прочностными и амортизационными свойствами. Корпус каски полиэтиленовый с полями до 20 мм. Кроме того, каска имеет литой фародержатель и защелку для кабеля индивидуального светильника в затылочной части корпуса. Предусмотрено и крепление противошумных наушников, пелерины и подбородочного ремня. Внутренняя оснастка состоит из полиэтиленовой несущей ленты, регулируемой по размеру в затылочной части, и амортизатора из синтетической ленты. Цвета корпуса – желтый, красный, оранжевый, синий, зеленый и белый.

Технические характеристики: температурный интервал эксплуатации - от
-40°С до +50°С. Масса - не более 400 г. Размер - 53 - 63. Изготовитель - Холдинговая компания “Зеленый берег XXI век”, г. Москва.

Каска защитная “Шахтер-М” предназначена для защиты головы бурильщиков, проходчиков, специалистов других профессий, занятых на подземных работах, в условиях, не требующих защиты от капающей воды. Она состоит из корпуса и внутренней оснастки. Корпус имеет козырек, продольные ребра жесткости, литой фародержатель и защиту для кабеля индивидуального светильника. Конструкция внутренней оснастки в виде ремней позволяет регулировать размеры каски в соответствии с размером головы, кроме этого регулировка позволяет использовать подшлемник и водозащитную пелерину.

Технические характеристики: температурный интервал эксплуатации - от
-20°С до +40°С. Размер - 54 - 62. Срок эксплуатации - 2 года. Изготовитель - ОАО “Пластик”, г. Узловая.

Каска защитная “КСН-64” предназначена для защиты головы и лица от ударов ветками при рубке и уходе за лесом, для защиты глаз от опилок при работе на деревообрабатывающих станках. Кроме того, ее используют в качестве защиты от механического воздействия крупных осколков при работе на промышленных предприятиях, а также для одновременной защиты органов слуха от средне- и высокочастотного шума. Комплексное средство “КСН-64” состоит из каски, наушников и защитного щитка. Корпус каски (полиэтилен низкого давления) с установленными наушниками имеет козырек и продольные ребра жесткости. Внутренняя оснастка (полиэтилен высокого давления) - это амортизатор и несущая лента, позволяющая регулировать размеры каски в соответствии с размером головы. Щиток состоит из металлической сетки, окантованной пластиком и крепится к каске при помощи кронштейнов, поэтому щиток можно фиксировать в верхнем или нижнем положениях.

Технические характеристики: масса с навесным оборудованием - не более 800 г. Срок эксплуатации - 1 год. Изготовитель - ОАО “Суксунский оптико-механический завод”.

Рубрику ведет Наталья КОЧЕМИНА

Постоянный консультант рубрики - руководитель учебного центра Ассоциации “Восток-Сервис” Татьяна СОРОКИНА
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика