Top.Mail.Ru
Охрана труда

Спецобувь для всех

“Солидарность” постоянно информирует читателей о новинках на рынке средств индивидуальной защиты, спецодежды и спецобуви. Сегодня мы расскажем о новых моделях обуви для производств с различными условиями труда.

Для надежной защиты ног в демисезонную распутицу и от производственных загрязнений Ассоциация “Восток-Сервис” представляет обувь из поливинилхлорида (ПВХ) и полиуретана (ПУ) группы компаний АРТЕ®. Обувь из ПВХ АРТЕ® имеет явные преимущества перед резиновой обувью:

- производится из нетоксичного материала;
- сопротивление истиранию в 1,5 раза выше;
- сопротивление агрессивным соединениям выше, чем у резины (выдерживают кипячение в 50% растворе серной кислоты в течение двух часов вместо положенных по ГОСТу пяти минут);
- возможность устанавливать металлические подноски и стельки;
- высокая амортизирующая подошва, обеспечивающая комфорт при ходьбе;
- широкая колодка с учетом особенностей стопы российского потребителя (исключается возможность натирания ноги, - обеспечивается хорошая циркуляция воздуха внутри сапог);
- исключительная прочность и герметичность благодаря литьевому методу производства (подошва не отслаивается);
- технология двухцветного литья (подошва производится из плотного износоустойчивого ПВХ, голенище - из мягкого и легкого: плотность ПВХ от подошвы к голенищу уменьшается);
- привлекательный внешний вид (технология производства проще, возможности колорирования не ограничены).

Для коммунальных служб, работников сельского хозяйства разработана модель “Байарт”. Это практичные сапоги черного цвета для мужчин и женщин с вынимаемым меховым чулком. Хорошо выраженный каблук обеспечивает устойчивость. Сапоги могут использоваться в температуре от -10 °С до +30 °С.

Оптимально подходят для использования на строительстве, в сельском хозяйстве, на различного рода предприятиях и сапоги “Артель”. Модель обладает маслобензостойкими (МБС) и кислотощелочестойкими (КЩС) свойствами, стойкостью к химически активным газам, может быть укомплектована по желанию заказчика меховым чулком.

Ярко-желтые с черной подошвой, МБС- и КЩС-стойкие сапоги АРТЕ® с металлическим подноском производятся из специального сорта ПВХ, отличаются стойкостью к химически активным газам. Стальной подносок защищает от удара силой до 200 Дж. Модель предназначена для использования на предприятиях нефтегазовой промышленности, на строительстве и т.д. По желанию заказчика могут производиться с металлической стелькой для защиты стопы от порезов и проколов.

Сапоги “Белуха” для мужчин и женщин по достоинству оценят работники пищевой, фармацевтической промышленности, в медицине, лабораториях - везде, где предъявляются повышенные требования к гигиене и технической чистоте. Особенность этих сапог, произведенных по специальной технологии, в том, что они на протяжении всего срока эксплуатации остаются кипельно-белыми, не меняя цвет от воздействия масел, жиров, нефти и продуктов нефтепереработки, кислот, щелочей, химически активных газов. Мужская модель производится с металлическим подноском, защищающим пальцы ног от удара силой до 200 Дж.

Работникам речного, морского и рыболовецких хозяйств, коммунальных служб, любителям рыбалки предназначены сапоги “Артель рыбацкие”. Отличаются высокой степенью герметичности: надставка и голенище сапог изготовлены из одного сорта ПВХ и спаяны методом адгезии (слипание поверхностей двух разнородных твердых или жидких тел). Сапоги легко снимаются, имеют специальный карабин для крепления к поясу.

Весной 2006 года на отечественном рынке спецобуви появилась новая модель - утепленные сапоги “Морозко”. Они изготовлены из вспененного полиуретана, обладающего повышенной износоустойчивостью и морозостойкостью (до -45 °С). К тому же обладают стойкостью к маслам, бензинам, нефти и нефтепродуктам, кислотам и щелочам, химически активным газам. Отличаются широкой колодкой, разработанной с учетом особенностей стопы российского потребителя. Подошва выполнена из термополиуретана, имеет специальное рифление, обеспечивающее устойчивость на скользких поверхностях, и резиновую вставку для установки при необходимости шипов противоскольжения (ввинчивающиеся шипы и установочный ключ поставляются по желанию заказчика).

Есть три модели сапог “Морозко”:

1. “Морозко Комфо” - модель, утепленная вшитым натуральным регенерированным овечьим мехом с антибактериальной обработкой.
2. “Морозко Уни” - модель с металлическим подноском, утепленная вынимаемым трехслойным чулком (войлок-фольгированный материал-войлок) с антибактериальной обработкой.
3. “Морозко Профи” - модель с металлическим подноском и металлической стелькой, утепленная вынимаемым трехслойным чулком (войлок-фольгированный материал-войлок) с антибактериальной обработкой.

Вся обувь АРТЕ®, поставляемая компанией “Восток-Сервис” российскому потребителю, сертифицирована.

Наталья КОЧЕМИНА
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика