центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
33  (08/09/2004)

Память

“Наша скорбь не станет страхом!”


В столице по инициативе Московской федерации профсоюзов прошел 130-тысячный митинг под девизом “Россия против террора”. В акции приняли участие известные артисты, религиозные деятели, политики.

Задолго до начала митинга люди заполнили площадь у стен Кремля, заняли все пространство перед гостиницей “Россия”, стояли на мосту через Москву-реку, в прилегающих переулках. На плакатах и транспарантах - надписи: “Нас не запугать”, “Люди, будьте бдительны!”, “С детьми воюют подлецы и трусы”, “Деньги стабилизационного фонда - на нашу безопасность!”. Студенты принесли с собой флаги с символикой вузов. Корреспондент “Солидарности” заметил флаги Украины, Белоруссии, Грузии, Великобритании, Турции.

Открыл митинг председатель МФП Михаил Нагайцев. “Большая трагедия собрала нас сегодня на Васильевском спуске. По всему миру люди скорбят с нами о жертвах этого страшного злодеяния. В Италии на улицы городов после этого теракта вышло около 100 тысяч человек”, - заявил глава московских профсоюзов и призвал собравшихся почтить память погибших минутой молчания. Затем выступил мэр столицы Юрий Лужков. Во время его выступления пошел дождь. “Сегодня небо плачет вместе с нами по детям, погибшим в Беслане”, - сказал мэр. Он потребовал у федеральных властей ответа - откуда у террористов новейшее отечественное оружие. Телеведущий Владимир Соловьев потребовал привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших теракт.

Участники митинга приняли резолюцию, которую зачитал народный артист Василий Лановой: “Мы требуем развернуть беспощадную борьбу с исполнителями и организаторами терактов, где бы ни находились и кем бы ни вдохновлялись преступники”. Также митингующие отметили, что “президент и правительство должны сделать все возможное и необходимое, чтобы создать в стране эффективную систему подавления терроризма”.

Айдар БУРИБАЕВ
2010-04-26 18:47:04


Комментарии: