Top.Mail.Ru
Память

Профсоюзы скорбят <br>о жертвах терактов

Заявление Федерации независимых профсоюзов России

Федерация независимых профсоюзов России потрясена известиями о произошедших утром 29 марта 2010 года с интервалом менее часа на станциях Московского метрополитена “Лубянка” и “Парк культуры” мощных взрывах, унесших из жизни десятки мирных граждан.

Террористы в очередной раз продемонстрировали свою жестокость и хладнокровие.

Выражая крайнее возмущение новым чудовищным преступлением против мирных граждан, ФНПР требует от органов власти принятия всех необходимых мер, чтобы не допустить и исключить возможность их повторения, сделать все, чтобы обеспечить безопасность россиян, поставить прочный заслон на пути терроризма во всех его проявлениях.

В эту тяжелую минуту российские профсоюзы скорбят о потере наших соотечественников.

ФНПР будет внимательно следить за ходом расследования причин случившегося и выражает надежду, что виновные, где бы они ни находились, будут найдены и привлечены к ответственности. Терроризму нет и не может быть никаких оправданий.

Мы не должны дать себя сломать. Силовые меры - существенная и необходимая часть в борьбе с терроризмом, власть должна сделать все, чтобы предотвратить новые трагедии. А силовые ведомства должны в первую очередь заниматься именно этой, профильной для них работой.

Профсоюзы России выражают глубокие соболезнования семьям погибших и разделяют с ними всю скорбь утраты, а также желают скорейшего выздоровления пострадавшим.

Председатель ФНПР М.В. Шмаков


Заявление Московской федерации профсоюзов


Московская Федерация профсоюзов выражает глубокое возмущение террористическими акциями на станциях Московского метрополитена “Лубянка” и “Парк культуры”, в результате которых погибли и ранены десятки ни в чем не повинных людей.

Терроризм стал общемировой проблемой, и в борьбе с ним недостаточно усилий правительств и силовых структур. Всем нам необходимо мобилизоваться перед общей опасностью. Наиболее эффективный отпор террористы получают именно там, где сталкиваются не только с мощью государства, но и с организованным и сплоченным гражданским обществом.

Московские профсоюзы глубоко скорбят по поводу гибели мирных граждан и выражают искреннее соболезнование родным и близким погибших. Все виновные в гибели людей, от заказчиков и вдохновителей до пособников и исполнителей этих кровавых преступлений, должны понести неотвратимое суровое наказание.

Председатель МФП М.Д. Нагайцев


Фото ИТАР-ТАСС
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика