Top.Mail.Ru
Парламентская хроника

Миграционная пошлина

Примерно втрое страшнее должно стать негоциантам-посредникам, продающим наших сограждан за рубеж через многочисленные конторы по трудоустройству. 18 марта Госдума усилила административную ответственность за незаконное трудоустройство граждан РФ за границей.

Депутаты приняли в первом чтении поправку к статье 18.13 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), которая предусматривает увеличение административного штрафа за незаконное трудоустройство граждан РФ за границей, работу в этой сфере без лицензии или с нарушениями лицензии. Для граждан размер штрафа достигнет 20 - 25 МРОТ (сейчас он составляет 5 - 10 МРОТ), для должностных лиц - 30 - 40 МРОТ (сейчас 10-20 МРОТ), для юридических лиц - от 300 - 500 МРОТ (100 - 200 МРОТ). Пока “административный штрафной МРОТ” равен 100 рублям.

С этой законотворческой инициативой выступило правительство, а представил проект директор Федеральной миграционной службы Андрей Черненко. Он отметил, что основные нормы КоАПа не меняются - произойдет простое увеличение штрафных санкций, налагаемых на граждан и должностных лиц, их нарушающих. Законопроект призван предотвращать нелицензионную деятельность и предупреждать правонарушения в сей криминогенной сфере. Он направлен на защиту прав и законных интересов россиян, пользующихся услугами посредников для трудоустройства за границей. Как рассказал зампред Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Харитонов, в России свыше шестисот только зарегистрированных организаций, трудоустраивающих за рубежом более 50 тысяч россиян в год. Но “некоторые организации нарушают действующее законодательство”.

Вадим БАРАБАНОВ
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

"Солидарность" - свежие новости



Новости СМИ2


Киномеханика