Пакет поправок к Трудовому кодексу ушел на подпись главе государства. 23 июня Совет Федерации одобрил поправки, принятые Госдумой в третьем чтении 16 июня. Сводный вариант поправок поддержали 137 сенаторов при одном воздержавшемся.
Согласованный проект поправок к трудовому законодательству был представлен председателем комитета Совета Федерации по социальной политике Валентиной Петренко. Она сообщила, что все профильные комитеты СФ представили положительные заключения по проекту и рекомендовали его к принятию. Некоторые претензии к проекту высказал только комитет СФ по делам Севера и малочисленных народов (“новый проект, хотя формально и ухудшает положение уволенных работников, в то же время способствует тому, чтобы они более активно занимались поиском новой работы”).
При обсуждении проекта сенатор Николай Рыжков выказал претензию к разработчикам проекта: “Закон слишком сложный, в нем много отсылок, и разобраться сразу невозможно”. После чего без всякого перехода укорил и тех коллег-законодателей, которые приняли в 2001 году сам Трудовой кодекс, а затем три года работали над поправками: “С принятия прошло всего-то четыре года, и уже больше тысячи поправок получили. И не говорит ли это о скоропалительном принятии подобных серьезнейших документов?..” Петренко в ответ возразила, что “если столько поправок поступило”, то законодатель не может их игнорировать, “оставляя вопрос в стороне и не производя никаких изменений, - работать над Трудовым кодексом надо постоянно... Это самый живой закон, он не может быть догмой!”
Вадим БАРАБАНОВ
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте