Госдума позаботилась о гражданском персонале разведки и контрразведки. Депутаты предписали “органам” дактилоскопировать абсолютно всех разведчиков - вне зависимости от того, служат они в разведке или просто работают в СВР. А также дали гражданскому персоналу ФСБ право на ведомственное медобслуживание за счет бюджета.
16 мая Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон “О государственной дактилоскопической регистрации в РФ”, которые приводят его в соответствие с федеральным законом “О внешней разведке”. Суть противоречия в том, что по ст. 17 закона “О внешней разведке” обязательной дактилоскопической госрегистрации подлежат абсолютно все сотрудники органов внешней разведки, включая “гражданских” работников. Однако по закону “О государственной дактилоскопической регистрации в РФ” такой регистрации подлежат только граждане РФ, проходящие службу в органах внешней разведки. Иными словами, гражданский персонал Службы внешней разведки (СВР) сейчас дактилоскопировать необязательно. Теперь же
снимать отпечатки пальцев будут не только у офицеров СВР, но и у всех работающих в разведывательном ведомстве.
А 18 мая депутаты приняли в первом чтении поправку в ст. 18
закона “О Федеральной службе безопасности”, включив в нее пункт о медицинском обслуживании гражданского персонала органов ФСБ: “Гражданский персонал органов Федеральной службы безопасности, а также дети гражданского персонала в возрасте до 18 лет имеют право на медицинскую помощь в военно-медицинских подразделениях и учреждениях органов ФСБ за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на содержание органов ФСБ”.
Вадим БАРАБАНОВ
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте