Депутаты вывели госполитику в сфере трансплантологии из-под “контроля” несуществующего министерства (сейчас сферу трансплантологии “регулирует”... Министерство здравоохранения РФ, которого нет с весны 2004 года). Подобная правовая путаница - результат административной реформы, повлекшей слияние Минздрава и Минтруда в одно гигантское ведомство - Минздравсоцразвития РФ.
Госдума приняла во втором чтении поправки к закону “О трансплантации органов и (или) тканей человека”. Документ уточняет наименование федерального органа исполнительной власти по здравоохранению. Это должно привести к унификации наименования по тексту всего закона о трансплантации. И, кроме того, позволит в дальнейшем вносить изменения в законодательство вне зависимости от изменения наименования федерального органа по здравоохранению.
Итак, в проекте предлагается заменить слова “Министерство здравоохранения РФ” на “федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития”.
Вадим БАРАБАНОВ
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте