центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
15  (16/04/2008)

Содержание номера

Парламентская хроника

Рекламу - на конверт


Чиновники больше не будут регулировать рекламу на конвертах. Госдума приняла в первом чтении правительственные поправки в статью 18 закона “О рекламе”.


Законопроект исключает из базового закона норму о выдаче разрешений по рекламе на почтовых отправлениях (конвертах, открытках и т.д.). Практика реализации базового закона показала полное отсутствие необходимости выдачи таких разрешений. В правительстве решили, что оснований для ограничения рекламы на почтовых отправлениях нет, - и функция “федералов” по выдаче разрешений на распространение рекламы на почтовых отправлениях была признана избыточной. Посему проект предлагает часть 5 статьи 18 закона “О рекламе” исключить.

Действующая часть 5 статьи 18 закона “О рекламе” предусматривает, что размещать рекламу на почтовых отправлениях можно при наличии разрешения, выдаваемого “федеральным органом исполнительной власти в области связи в порядке, который определяет правительство РФ”. Эта норма была установлена в 1995 году, дабы охватить правовым регулированием все возможные способы распространения рекламы, и не учла характер почтовых отправлений. В итоге в законодательстве была предусмотрена норма о том, что рекламщик должен получать разрешение от органа исполнительной власти, который курирует этот вопрос. Но вот порядок выдачи данных разрешений в течение 12 лет определен так и не был...

Вадим БАРАБАНОВ
парламентский корреспондент

2010-04-26 18:47:04


Комментарии: