Госдума одобрила в первом чтении проект закона о формировании и ведении Всероссийского реестра объектов спорта. Группа депутатов во главе с председателем комитета ГД по физкультуре Антоном СИХАРУЛИДЗЕ внесла в ГД поправки к закону “О физической культуре и спорте в РФ”.
Как сообщил палате депутат Сихарулидзе, проект дополняет базовый закон положениями о формировании и ведении Всероссийского реестра объектов спорта, который создается для систематизации данных о количестве, назначении и состоянии таких объектов в РФ. Кроме перечня объектов спорта, туда войдут сведения об их собственниках и (или) владельцах, а также сведения, указанные в положениях о межрегиональных и всероссийских официальных физкультурных и спортивных соревнованиях. Сведения об объектах спорта должны стать открытыми и общедоступными, за исключением персональных данных о собственниках. Порядок формирования и ведения реестра устанавливается федеральным исполнительным органом в области физкультуры и спорта. Правда, из проекта неясно, какую конкретную информацию придется запрашивать и получать от региональных властей. Более того, нет ни четкого перечня видов информации для включения в федеральный реестр, ни сроков его формирования, ни порядка обновления. Не определен круг лиц, которым будет предоставляться информация из реестра, а также то, какие правовые последствия влечет за собой факт включения объекта спорта в реестр или исключения из него...
Ранее парламент уже принял закон, по которому строящиеся в регионах стадионы и тренировочные центры решено было включить в специальную базу данных о спортивных объектах. Что должно было облегчить их учет и предотвратить “нецелевое использование”. В федеральный реестр включаются спортивные объекты, используемые для подготовки сборных команд и проведения межрегиональных и всероссийских официальных спортивных мероприятий. В региональный - все “объекты спорта”, расположенные на территории субъекта РФ. Официальные спортивные мероприятия будут проводить только на включенных в реестр объектах.
Вадим БАРАБАНОВ
парламентский корреспондент
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте