центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
23  (16/06/2010)

Содержание номера

Парламентская хроника

Законы для профактивистов и отпускников созрели


Летом парламент ратифицирует три конвенции МОТ



10 июня на заседании комитета ГД по труду и социальной политике депутаты одобрили и рекомендовали к ратификации сразу три важнейших международных документа. Это Конвенция МОТ № 135 (о защите прав представителей работников на предприятии и предоставляемых им возможностях), Конвенция МОТ № 154 (о содействии коллективным переговорам) и Конвенция МОТ № 132 (об оплачиваемых отпусках).


Законопроект “О ратификации Конвенции МОТ (пересмотренной в 1970 году) об оплачиваемых отпусках (Конвенции № 132)” внесло в Госдуму правительство РФ. Нормы Конвенции не противоречат законодательству РФ, принятие ее положений возможно без внесения изменений в действующее законодательство, а стороны при заключении условились о ее последующей ратификации. Предметом Конвенции МОТ № 132 являются основные права человека и гражданина: документ предусматривает установление минимальной продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска. В соответствии с Конвенцией МОТ № 132 (пересмотренной) “Об оплачиваемых отпусках” (1970 год; вступила в силу с июля 1973 года) для получения права на любой ежегодный оплачиваемый отпуск может требоваться минимальный период работы. Продолжительность любого такого периода работы определяется компетентным органом власти или другим соответствующим органом в каждой стране, но она не должна превышать шесть месяцев. В РФ нормы, предусмотренные 132-й Конвенцией, нашли отражение в главе 19 “Отпуска” Трудового кодекса РФ. Минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ). Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя (ст. 122 ТК РФ). По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части; при этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней (ст. 125 ТК РФ).

Конвенция № 135 “О защите прав представителей трудящихся на предприятиях и предоставляемых им возможностях” (1971 год) предусматривает, что термин “представители трудящихся” означает лиц, которые признаны таковыми в соответствии с национальным законодательством и практикой. Это представители профсоюзов, а именно представители, назначенные или избранные профсоюзами или членами таких профсоюзов, или выборные представители, а именно представители, свободно избранные трудящимися предприятия в соответствии с положениями национального законодательства. Представителям трудящихся обеспечиваются на предприятии соответствующие возможности, позволяющие им быстро и эффективно выполнять свои функции. Требования Конвенции № 135 соответствуют нормам ТК РФ: в ТК для представителей работников установлены дополнительные гарантии. Так, для них в период ведения коллективных переговоров устанавливается особый режим как привлечения к дисциплинарной ответственности, так и изменения и расторжения трудового договора по инициативе работодателя: профсоюз (иной выборный орган) должен дать предварительное согласие на применение дисциплинарного взыскания, перевод на другую работу, увольнение работника по инициативе работодателя...

Конвенция № 154 “О содействии коллективным переговорам” (1981 год) “нормирует” переговоры, которые проводятся между предпринимателями и организациями трудящихся, в целях регулирования отношений между ними и определения условий труда и занятости. Меры содействия коллективным переговорам должны быть направлены на то, чтобы они были возможны для всех предпринимателей и всех категорий трудящихся в отраслях деятельности; постепенно распространялись на все вопросы определения условий труда и занятости, регулирования отношений между предпринимателями и трудящимися (организациями трудящихся); чтобы проведению коллективных переговоров не препятствовало отсутствие регулирующих их правил либо неполный или несоответствующий характер этих правил; органы и процедуры разрешения трудовых конфликтов создавались так, чтобы содействовать коллективным переговорам.

Вадим БАРАБАНОВ
парламентский корреспондент
2010-04-26 18:47:04


Комментарии: