Top.Mail.Ru
Парламентская хроника

Биржевики расскажут о своих проблемах?

Число критериев несостоятельности торговцев акциями и облигациями увеличат. Сенаторы одобрили поправки к закону "О рынке ценных бумаг" и к "отдельным законодательным актам РФ".

Более чем втрое увеличивается число "существенных фактов", прежде всего признаков банкротства, о которых эмитент должен уведомить контролирующий госорган. Поправки гласят, что эмитент - организация, выпустившая ценные бумаги для развития и финансирования своей деятельности либо платежную карту или другое специальное платежное средство. А "существенные факты" - данные, раскрытие коих способно сильно повлиять на стоимость или котировки ценных бумаг эмитента.

Поправки причисляют к существенным фактам, в числе прочего, заседание совета директоров, появление у эмитента признаков несостоятельности (банкротства), возбуждение в отношении эмитента дела о банкротстве или совершение им сделки в размере не менее 10% балансовой стоимости его активов. Как существенный факт трактуется и случай, если эмитенту вчинят грозящий разорением иск. При этом перечень существенных фактов не будет закрытым: придется раскрывать контролерам "и другую информацию". Частному инвестору будет не скучно...

Вадим БАРАБАНОВ

парламентский корреспондент
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика