С 2013 года в России введут ротацию на государственной гражданской службе. В рамках президентской кампании по борьбе с коррупцией. Ротация коснется чиновников территориальных органов - региональных "филиалов" и отделений федеральных агентств и госслужб. Правительство РФ внесло в Госдуму соответствующий законопроект. На его реализацию понадобится около 330 млн рублей в год.
С 2013 года начнется ротация среди глав и замов в территориальных органах федеральных ведомств. Сначала тех, которые осуществляют контрольные и надзорные функции. А затем, возможно, тасовать начнут почти всех. Ротация будет проходить каждые 3 - 5 лет (срок зависит от должности чиновника - "коррупциогенная" она или не очень). Ротация глав федеральных ведомств и их замов может проводиться, только если президент и правительство по предложениям самих ведомств составят список должностей, кои подвергнут ротации.
"За беспокойство" для госслужащих введут дополнительные соцгарантии. Так, если госслужащего в порядке ротации переведут в другой регион, ему возместят расходы на переезд семьи, предоставят служебное жилье (либо полностью компенсируют расходы на самостоятельный наем жилья). Прежде всего ротация начнется в руководстве Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Росздрава, Роскомсвязи, госслужб по надзору в сфере образования и науки и в сфере природопользования и надзорного агентства в области транспорта. А там - как пойдет...
Вадим БАРАБАНОВ,
парламентский корреспондент
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
А что, других способов борьбы с коррупцией, кроме как мучить должностных лиц постоянными переездами, нет?