Парламентская хроника

Дума вновь готовится к авралу

Ряд “социальных” законопроектов переходит к Думе нового созыва

Российский парламент поставил серию очередных рекордов скорости и количества принятых законопроектов - и "ушел на выборы"... И теперь, когда новый состав и структура Госдумы шестого созыва еще только формируются, самое время припомнить, какое наследие им оставила прежняя, "пятая" Дума. Интересны даже не итоги, которые давно подведены, а "незавершенка", с которой предстоит работать обновленному депутатскому корпусу. Ряд законопроектов, работа над которыми не завершена, заслуживают особого внимания, так как напрямую затрагивают интересы наиболее уязвимых слоев населения.

ПРИБРЕЖНОЕ РЫБОЛОВСТВО УРЕГУЛИРУЮТ


Рыбакам, занимающимся прибрежным рыболовством, дадут право обрабатывать улов и производить из него продукцию прямо на своих судах. Группа депутатов-единороссов внесла в Госдуму соответствующий законопроект.

Нечеткость действующих правовых норм позволяет пограничникам трактовать переработку в море и перегрузку на транспортные суда рыбы, выловленной в российской экономической зоне, как браконьерство. Более того, сейчас вообще не предусмотрено производство продукции на судах рыбопромыслового флота в процессе прибрежного рыболовства. Отсутствие в законе четких определений понятий "обработка" и "производство продукции" - предпосылка к неоднозначной трактовке самого понятия "прибрежное рыболовство" - и привело к применению мер административного воздействия по отношению к капитанам судов, осуществляющих прибрежное рыболовство, и компаниям-судовладельцам. В этой части существует разнонаправленная судебная практика. Так, в Мурманской области приняты судебные решения в пользу погранслужбы (рыбаков штрафуют), а в Хабаровске - в пользу рыбаков.

Проект вводит ограничение реализации уловов водных биоресурсов и произведенной из них продукции территорией РФ, с возможностью реализации уловов на всей территории России - чтобы свежая или охлажденная рыба, наиболее ценная по своим потребительским качествам, быстрее достигала конечных потребителей. В то же время проект обязывает производить рыбопродукцию из уловов, доставленных в необработанном виде, на территории "прибрежных" регионов в первую очередь. Организации, связанные с добычей (выловом) водных биоресурсов в режиме прибрежного рыболовства, а также производящие из таких уловов продукцию, смогут уверенно планировать добычу (вылов) водных биоресурсов и осуществлять их переработку в акваториях, удаленных от портов и мест доставки. Все это позволит повысить долю отечественной рыбопродукции с высокой добавленной стоимостью на внутреннем рынке, поспособствует развитию экономики и увеличению поступлений в бюджеты регионов. А оздоровление экономической ситуации на предприятиях прибрежного комплекса вызовет заинтересованность в модернизации имеющихся и строительстве современных рыбопромысловых судов для прибрежного рыболовства. По мысли авторов, законопроект не потребует дополнительных расходов из госбюджета и усилит эффективность госполитики в сфере прибрежного рыболовства.

ОТЦА ИНВАЛИДА НЕ УВОЛЯТ?

В Госдуму внесен законопроект, который устанавливает запрет на увольнение по инициативе работодателя не только матери, но и отца ребенка-инвалида. Автор проекта - председатель комитета Госдумы пятого созыва по вопросам семьи Елена Мизулина ("СР").

Сейчас в ч. 4 ст. 261 Трудового кодекса установлен запрет на расторжение трудового договора по инициативе работодателя с одинокими матерями, воспитывающими ребенка-инвалида до 18 лет. В РФ более 542 тыс. детей-инвалидов, свыше 450 тыс. из них проживают в семьях, остальные - в интернатах. Большая часть семей, имеющих детей-инвалидов, - неполные, ребенок воспитывается только одним из родителей, как правило, матерью. Но в случае, когда ребенок-инвалид воспитывается обоими родителями, работает обычно отец, он и является единственным кормильцем. Однако трудовое законодательство не предусматривает для таких отцов дополнительных гарантий при расторжении трудового договора. В результате увольнения отца ребенка-инвалида семья лишается его зарплаты и оказывается в крайне сложном материальном положении.

Данную часть ст. 261 ТК предложено изложить в новой редакции: "Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет, родителями, воспитывающими ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, а также другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается". Поправка станет продолжением уже используемого в трудовом законодательстве подхода к обеспечению равенства прав матери и отца, имеющих ребенка-инвалида, в трудовых отношениях. Так, по ст. 263 ТК право на дополнительный отпуск без сохранения зарплаты может предоставляться как матери, так и отцу ребенка-инвалида.

"СЕВЕРНЫЙ" МРОТ

В МРОТ для северян запретят включать местные доплаты и надбавки, что приведет к его повышению. Законопроект, внесенный в Госдуму группой депутатов-единороссов, восстанавливает норму права, которая устанавливает перечень выплат, не входящих в состав МРОТ. Поправки к ст. 133 ТК РФ говорят о том, что "в размер МРОТ не включаются выплаты за работу в особых климатических условиях".

Суть проблемы в том, что в 2007 году ч. 4 ст. 133 ТК РФ, устанавливающая перечень не входящих в состав МРОТ выплат, была признана утратившей силу. (То есть в МРОТ стало возможным включать практически любые региональные доплаты и надбавки, чем и воспользовалась исполнительная власть.) Причем в этом законе декларировалось, что снижение "компенсационных выплат (в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению)", установленных ранее, не допускается. Одновременно в ТК РФ была введена ст. 133-1, регламентирующая установление размера минимальной зарплаты в субъекте РФ: региональная "минималка" устанавливается с учетом прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте РФ. Это привело к тому, что работодатели принялись снижать размеры тарифных ставок (окладов), для того чтобы с учетом компенсационных доплат - районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в северных районах и местностях - установить "минималку" не ниже МРОТ.

По мнению авторов, правоприменительная практика противоречит основным принципам трудового законодательства, лишает смысла понятие "МРОТ" и ставит северян в неравное положение по сравнению с "гражданами, работающими в более благоприятных климатических условиях". Сейчас по ст. 129 ТК все виды фиксированного размера оплаты труда (тарифная ставка, должностной оклад, базовый должностной оклад) определяются без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. Ранее в законодательстве о "северах" было предусмотрено, что для возмещения дополнительных материальных и физиологических затрат (в связи с работой и проживанием в экстремальных природно-климатических условиях) северянам к зарплате устанавливаются районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы на Севере. Но с 2007 года отсутствие в ТК РФ правовой нормы, определяющей понятие "МРОТ", привело к дискриминации при установлении МРОТ, выхолащиванию этого понятия, снижению реального содержания зарплаты и невыполнению госгарантии по повышенной оплате труда работников-северян.

СЕВЕРНЫМ ПЕНСИОНЕРАМ КОМПЕНСИРУЮТ РАЗЪЕЗДЫ

Пенсионерам-северянам планируют давать компенсацию расходов на поездки внутри страны не только "на отдых". Законопроект внесла в Госдуму группа депутатов-единороссов.

Законопроект изложит в новой редакции ст. 34 Закона "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях". Он закрепит в ней право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам-северянам к месту назначения и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (кроме такси), один раз в два года, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 кг. Компенсацию будут платить неработающим пенсионерам - получателям пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в северных районах.

Для пенсионеров-северян будут урегулированы условия компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Проект предусматривает: 1) выплату компенсации неработающим пенсионерам-северянам независимо от цели выезда (для лечения, организованного отдыха и т.д.) один раз в два года в пределах России; 2) выплату компенсации в случае проезда неработающего пенсионера к месту назначения и обратно личным транспортом по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем; 3) оплату стоимости провоза багажа весом до 30 кг; 4) целевой характер выплаты; 5) срок выплаты компенсации (не позднее чем за 3 рабочих дня до отъезда, исходя из примерной стоимости проезда); 6) установление порядка выплаты компенсации правительством РФ.

Суть проблемы в том, что сейчас пенсионерам-северянам гарантируется компенсация расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года в порядке, размере и на условиях, определяемых правительством. Постановлением правительства РФ № 176 от 1.04.2005 утверждены Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда "на отдых и обратно" пенсионерам - получателям трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Пенсионному фонду России на это выделяются большие средства из госбюджета. Но из-за несовершенства порядка предоставления компенсации пенсионерам приходится добиваться ее выплаты через суды. Например, компенсация расходов на оплату проезда была предоставлена в 2008 году 100 тысячам пенсионеров, пятая часть которых получили компенсацию на основании решений судов. Такое соотношение сохранилось. Проживающих "на северах" неработающих пенсионеров по старости и по инвалидности - 1,3 млн. Право на получение компенсации расходов на оплату проезда к месту назначения и обратно в расчете на год имеют 650 тыс. человек. Из них фактически пользуются предоставленной льготой ориентировочно 20% - около 130 тыс. человек.

Конституционный суд РФ еще в 2006 году определил, что "должна быть обеспечена адекватная реализация закона в соответствии с его смыслом". Еще спустя два года Минздравсоцразвития РФ утвердило разъяснение № 408н от 11.08.2008 о применении этой правовой нормы, дополнительно осложнив процедуру получения данной компенсации... По мнению авторов проекта, сложившаяся ситуация создает трудности для граждан в реализации предоставленного законом права, необоснованно загружает судебные органы и влечет дополнительные бюджетные расходы. Учитывая высокую стоимость проезда (от 5 тыс. до 49 тыс. руб.) из-за отдаленности северных территорий и высокий уровень прожиточного минимума, пенсионер-северянин фактически лишен возможности выехать в другие регионы страны, чем нарушается его конституционное право на свободу передвижения. При этом работающие пенсионеры имеют право на получение компенсации стоимости проезда к месту отпуска и обратно и провоза багажа один раз в два года в соответствии с законодательством.

Вадим БАРАБАНОВ

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet