центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Парламентская хроника

МВД укомплектует свои войска без военкоматов



Военкоматы, входящие в систему Минобороны, будут отстранены от комплектования внутренних войск МВД. Предполагается, что к 2017 году солдат-срочников во внутренних войсках не будет, а привлечение людей бывалых плюс иностранцев повысит эффективность полицейских функций данного рода войск.



На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении президентские поправки к законам “О внутренних войсках МВД РФ” и “О воинской обязанности и военной службе”. По мысли авторов, переход на новую систему “повысит заинтересованность и возможности командиров (начальников) в скорейшем и качественном укомплектовании вверенных им структурных подразделений войск”. Что “в соответствии с утвержденным президентом РФ планом строительства внутренних войск” позволит в 2016 году перейти к комплектованию внутренних войск МВД военнослужащими-контрактниками.

Законопроект призван разграничить полномочия военкоматов (территориальные органы Минобороны) и спецотделов внутренних войск МВД. Для “более качественного отбора кандидатов на военную службу по контракту” решено наделить внутренние войска МВД полномочиями самостоятельного отбора кандидатов (в том числе на конкурсной основе) из числа граждан, включая иностранных. Соответствие этих граждан требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту, также будут определять в МВД. Сейчас такой отбор осуществляется на общих основаниях военкоматами.

2012-12-19 11:56:37


Комментарии: