центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
45  (01/12/2004)

Содержание номера

Политика

День в Совете Федерации


Сенаторы обсудили все, что успели



25 ноября стало для членов Совета федерации крайне насыщенным рабочим днем. Состоялось несколько важных мероприятий: парламентские слушания (открытые и закрытые), заседания комитетов (расширенные и обычные), совещания и брифинги. В них поучаствовало множество экспертов и чиновников. За бурной деятельностью сенаторов и гостей сената следил парламентский корреспондент “Солидарности” Вадим БАРАБАНОВ...

ТРИ МЕСЯЦА СВОБОДЫ


На организованных сенатским комитетом по делам СНГ парламентских слушаниях по проблемам привлечения в РФ иностранной рабочей силы вновь выяснилось, что положение с ее легализацией крайне сложное. Как рассказал директор Федеральной миграционной службы при МВД РФ Андрей Черненко, на законных основаниях в России работает менее 15% присутствующих иностранцев. Количество “подпольных” мигрантов в стране, по данным федерального чиновника, колеблется от 2 до 5 миллионов в зависимости от сезона, а легально работают не более 400 тысяч приезжих.

При этом усиливать гонения на мигрантов - непродуктивно: как напомнил председатель комитета СФ по делам СНГ Вадим Густов, по прогнозам ООН, население России уменьшится к 2010 году до 101 миллиона. А трудовые ресурсы должны быть возобновляемыми, и где их взять, как не из-за границы? Правда, и силовые меры - увеличение штрафов за незаконный наем иностранцев, депортация “черных гастарбайтеров” - не очень-то и действуют.

Однако беду поправить можно. Вскоре иностранцев в России начнут регистрировать “автоматом”, по факту их нахождения здесь. Надо лишь определиться с жильем... Оказалось, МВД вкупе с администрацией президента готовит проект Закона “О миграционном учете в РФ”, который будет регулировать проблемы внутренней и внешней миграции. Как предрек Черненко, “закон автоматически снизит поборы и беготню”. Ведь в нем будет норма о введении заявительного порядка регистрации граждан по месту жительства и пребывания. Сейчас действует разрешительный порядок: чтоб зарегистрироваться, надо заранее попросить об этом в письменном виде, приложив надлежащие документы. (Та же прописка, только с “демократическим” названьем.)

Если закон вступит в силу, отказать гражданину в регистрации “органы” вряд ли смогут - им придется регистрировать его исходя из поданного им заявления. Иными словами, их функция сузится до обязанности зафиксировать факт проживания гражданина по выбранному им адресу. Так, украинцам в аккурат перед тамошними выборами уже разрешили 90 дней жить в России без регистрации, а вскоре с ними уравняют в правах и переживших выборы россиян. Таким образом, любой россиянин сможет 90 дней жить в другом городе России, не оформляя регистрацию.

ДОРОГИ И ПОБОРЫ

Комитет СФ по финансовым рынкам и денежному обращению провел парламентские слушания “О ходе реализации федерального закона об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) владельцев транспортных средств”. Оказалось, нашей “автогражданкой” недовольны буквально все: государство, страховщики, страхователи. По разным причинам, но клянут систему хором. Сенатор Владимир Федоров заявил, что закон не влияет на уровень безопасности на дорогах и требует кардинальных изменений. А ведь Совет федерации еще в конце прошлого года направил в Госдуму пакет из трех поправок к закону об “автогражданке”, но воз и ныне там.

Участники мероприятия сошлись на том, что вопиющие недостатки закона об ОСАГО, вступившего в силу в июле 2003 года, не могут быть терпимы и требуют устранения. Глава Росстрахнадзора Илья Ломакин-Румянцев выделил шесть основных претензий к ОСАГО: завышенные, по мнению автовладельцев, тарифы; длительность процедуры получения страховых выплат; неэффективность страховой защиты по страхованию жизни и здоровья; непонятная процедура продления договора и замены страховщика по ОСАГО; налогообложение компенсационных выплат; неопределенность и противоречивость норм закона.

Так, предусмотренная законом обязанность страховщика по организации независимой экспертизы подчас экономически нецелесообразна и неоправданно усложняет процедуру определения размера страховой выплаты. Замена страховщика по договорам обязательного страхования возможна только после получения согласия от всех страхователей и потерпевших - это также экономически нецелесообразно. Законом даже не предусмотрена возможность досрочного расторжения договора, из-за чего страхователь в течение года не может сменить страховую компанию, даже если его перестали устраивать условия страхования.

Поэтому участники слушаний рекомендовали правительству РФ: увеличить размер страховой суммы в части возмещения вреда, причиненного потерпевшим; разработать упрощенный порядок получения компенсационных выплат и механизм осуществления страховых выплат на основании осмотра страховщиком без заключения независимой экспертизы при согласии потерпевшего.

Замначальника главного управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) Александр Якимов рассказал, что введение закона об ОСАГО не повлияло на снижение аварийности на дорогах. Более того, увеличилось число мелких аварий: их фигуранты раньше сами разбирались меж собой, а теперь, с введением ОСАГО, упорно ждут приезда гаишников. А это - отвлечение милиции от контроля безопасности на дорогах. Пробок, опять же, стало больше... ГИБДД предлагает отказаться от привлечения гаишников к разбору мелких аварий, но страховщики против - по их логике, страховую компанию всякий мошенник обидеть может, и без “органов” здесь никак.

Кстати, по данным ГИБДД, за последние 10 лет в дорожно-транспортных происшествиях погибли более 200 тысяч человек. За 9 месяцев 2004 года в России зарегистрировано 150 тысяч ДТП, в которых погибли более 24 тысяч человек и были ранены более 183 тысяч. Наиболее распространенным видом ДТП (40,9%) остается наезд на пешеходов, около трети всех ДТП составили столкновения транспортных средств. За январь - сентябрь 2004 года “из каждых пяти происшествий четыре (80,2%) произошли из-за нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств, причем доля таких происшествий имеет тенденцию к неуклонному увеличению. Так, по итогам первого полугодия текущего года она составляла 78,6%, за 2003 год - 77,6%, а за 2002 год - 76,5%”. Дабы прекратить безобразия, ГИБДД, по словам Якимова, предлагает лишать водителей прав за проезд на красный свет светофора и за превышение скорости более чем на 40 километров в час сверх разрешенной. Потому как наказание за проезд на красный свет сейчас чисто символическое, и с водителей нельзя взимать штрафы на месте.

СУДЬИ ТРЕБУЮТ ЧЕТКИХ ИНСТРУКЦИЙ

Комитет Совета федерации по конституционному законодательству провел расширенное заседание на тему “Роль палат Федерального собрания в совершенствовании законодательной базы правосудия”. Заседание в итоге превратилось в совещание с представителями Конституционного, Высшего и Высшего арбитражного судов. И судьи рассказали сенаторам о качестве их работы. Оказалось, вторая ветвь власти перед третьей крепко виновата, а законодатели работают спустя рукава. Ведь на выходе получается некондиционный продукт: российские законы постоянно меняются, в них масса противоречий и отсылочных норм. Правда, глава комитета по конституционному законодательству Совета федерации Юрий Шарандин ответил, что политика - дело быстрое и оперативное, так что разной казуистикой тормозить процесс нельзя.

По данным судей, законы парламентариям часто приходится править вслед за принятием. Например, Уголовно-процессуальный кодекс, принятый в 2001 году, изменяли двенадцатью законами, Бюджетный кодекс - 21 законом, а Уголовный кодекс - уже тридцатью пятью. Вторую часть Налогового кодекса (принят 4 года назад) успели снабдить 44 поправками. Такую статистику привел на совещании секретарь пленума Верховного суда РФ Владимир Демидов.

При этом законопроекты проходят экспертизу в тех же судах, и парламентариям часто разъясняют возможные последствия. Судья Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Татьяна Андреева рассказала, что управление законодательства ВАС два года бомбардировало парламентариев указаниями на непроработанность налоговых новшеств. Но пользы от этой переписки никакого, кроме вреда: в Налоговом кодексе вдруг возникли нормы, ставящие под сомнение четкое разделение предметов ведения арбитражных судов и судов общей юрисдикции. Так что судьи общей юрисдикции могут опять заняться неподсудными им делами и влезать в чисто хозяйственные споры...

МУШТРУЕМ ВСЕХ

Сенатский комитет по обороне и безопасности организовал закрытые парламентские слушания, посвященные проблемам правового регулирования военной безопасности как составной части национальной безопасности. По окончании слушаний председатель комитета по обороне Виктор Озеров и первый замначальника Генштаба Александр Рукшин провели брифинг. Озеров отметил, что нынче Вооруженные силы используются для решения проблем не только внешней, но и внутренней безопасности страны, связанных с противодействием терроризму. Ввиду чего участники мероприятия поднимали вопрос о “необходимости принятия закона о военной безопасности”, поскольку “в действующем законодательстве существует довольно много пробелов и противоречий”, и “целостного характера оно не имеет”.

Озеров рассказал, что на слушаниях рассмотрели комплекс проблем, связанных с реализацией законов о воинской обязанности и военной службе, о статусе военнослужащих. По его мнению, следует ужесточить нынешние правила призыва на военную службу, иначе к 2008 году “у нас может оказаться дефицит личного состава около 40%”. Его мнение разделил и генерал Рукшин, который объявил, что необходимость сокращения действующих сейчас 25 отсрочек от военной службы не вызывает возражений ни у военных, ни у парламентариев. Потому как “силовые структуры уже сегодня чувствуют серьезную нехватку призывных ресурсов”.
2010-04-26 18:47:04


Комментарии: