Политика

Реформа ЖКХ - в противостояниях

Опыт депрессивного региона

В сфере коммунальных услуг и жилищного хозяйства - едва ли не самой фундаментальной, “неподвижной” сфере общества - изменения сегодня происходят невероятно быстро и, похоже, необратимо. Новый Жилищный кодекс, полная оплата услуг ЖКХ, раздробление коммунальных предприятий в связи с реформой местного самоуправления, эксперименты по приватизации “коммуналки” в отдельных регионах... О том, как все это отражается на работниках отрасли, на жильцах, а также на их взаимоотношениях с местными властями, рассказала председатель Костромской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Марина СИНИЦИНА.

ИНТЕРЕСЫ РАБОТНИКОВ ПРОТИВ ИНТЕРЕСОВ АДМИНИСТРАЦИИ


- Марина Викторовна, что изменяется на предприятиях коммунальных услуг и как это сказывается на работниках?

- Большинство изменений пока только готовится. И мы очень опасаемся их, ведь будет реорганизовано большинство муниципальных учреждений ЖКХ. Если сейчас коммунальное предприятие обслуживает целый район области, то потом оно будет привязано к так называемым поселениям. Не факт, что предприятия при этом не будут дробиться, а мы с этим уже сталкивались - опыт преимущественно негативный.

Вот типичный пример. В поселке Андропово было единое коммунальное предприятие, но оно обанкротилось. К предприятию относились и водоканал, и тепловые сети с котельными, отвечало оно и за обслуживание жилищного фонда. Администрация разделила его на три организации. Старая же структура была брошена с долгами, с задолженностью в Пенсионный фонд. (По области в Пенсионный фонд задолженность - 350 млн. рублей. Для Москвы, может, это и не большие деньги, но для нас - много.) Долги есть и сейчас. Например, на предприятии, обслуживающем жилфонд, зарплату задерживают уже около полутора месяцев. А оклады у людей очень низкие, у работника первого разряда - 750 рублей. В среднем на предприятии у рабочих третий разряд, и их основная зарплата составляет 1000 рублей (премирования на этом предприятии фактически нет). Люди, чтобы как-то выжить, вынуждены работать не на одну ставку, совмещать несколько профессий. В среднем выходит не более 3 тысяч рублей.

Я встречалась с главой администрации Андропова, чтобы урегулировать проблемы. Говорю им: поберегите кадры предприятия. А мне заявляют: “Да чего их беречь? Им все равно больше негде работать, они и этому рады”. Пока переговоры с администрацией результата не дали.

- А вообще удается договориться с администрацией о повышении зарплаты?

- Не всегда. Например, весной мы готовили забастовку работников ЖЭКов Костромы. Процедуру трудового спора начали в феврале этого года, дошли до заседания с участием посредника. После этого перед майскими праздниками начались авральные работы, и люди не пришли на последнее заседание. Уже и решение о предупредительной забастовке было, но она не получилась. А после весенней уборки города примерно треть рабочих уволились.

Повышения зарплаты мы не добились, хотя руководство предприятия обратило внимание на вопрос по спецодежде, решило вопрос с инструментом. Я считаю, что мы не добились главного, потому что работники не выстояли до конца, да и мы упустили ситуацию. Правда, сейчас там еще есть группа, которую мы пытаемся поддержать. Среди них есть и те, кто участвовал в подготовке забастовки. Профсоюзные юристы помогли им подготовить более 50 исков в суд по поводу зарплаты. Ведь там минимальная тарифная ставка - 750 рублей, хотя с нового года по отраслевому соглашению она должна составлять 1860.

Практически во всех ЖЭКах города есть свои профорганизации. При этом служба муниципального заказа дала общественной организации инвалидов - участников военных конфликтов подряд из тех соображений, что они могут помочь коммуналке уйти от части налогов. А эта организация в свою очередь передала отдельные виды работ частным РСУ, которые уже непосредственно работают с ЖЭКами. Выходит длинная цепочка посредников, на каждого работника получается куча управленцев. В целом по Костроме в ЖЭКах работает почти 1400 человек, но в профсоюзе менее 50% из них, потому что высока текучесть кадров, не складываются коллективы. В среднем же на коммунальных предприятиях в профсоюзе состоят 70% работников.

А вот на “Тепловых сетях” города Мантурова забастовка полтора года назад закончилась довольно успешно. Были погашены задолженность по зарплате и долг Пенсионному фонду за целый год, повысилась зарплата. Работники проявили большое упорство. Обком профсоюза им помог и юридическими консультациями, и в работе с администрациями разных уровней. Обращались в районную и областную прокуратуру, в комиссию по задолженности по зарплате при губернаторе, к уполномоченному президента по округу, в областное управление по ЖКХ. Обратились в ЦК своего профсоюза, а они уже - к Александру Круглику, главе федерального агентства. И уже агентство написало письмо губернатору, после которого все и решилось. Так что выполнение требований на предприятии в Мантурове - это результат месячной забастовки, простоя плюс активные хлопоты со стороны профсоюза.

Успешными были переговоры о требованиях работников на предприятии “Лифт-сервис” в Костроме почти три года назад. Провели всю процедуру подготовки забастовки, после чего были выполнены все требования. Так что забастовку проводить и не понадобилось. Добились выплаты зарплаты и долгов в Пенсионный фонд, повышения зарплаты.

- Что происходит с профсоюзными организациями при разделе предприятий? Ведь в свете реформы местного самоуправления это будет типичным явлением.

- На предприятии в Андропове после разделения мы создали единую профорганизацию на все три предприятия. Их администрация и муниципалитет не препятствовали. Регистрировать эту организацию как отдельное юридическое лицо мы не стали, потому что не знаем, сколько еще будет реорганизаций. Поэтому все представительские функции мы берем на себя.

- Всегда ли удавалось сохранить профсоюз на реорганизованном предприятии?

- В Чухломе таким образом разрушили профорганизацию. Было противодействие со стороны руководства предприятия и особенно активно - со стороны мэра города. Был МОП ЖКХ поселка Чухлома, стал что-то вроде “Чухлома-Коммуналсервис”. И там сейчас профсоюза у коммунальщиков нет.

ИНТЕРЕСЫ РАБОТНИКОВ ПРОТИВ ИНТЕРЕСОВ ЖИЛЬЦОВ

- А разве коммунальщикам не повышают зарплату в связи с повышением тарифов?

- Как ни странно, не повышают. Фактически жители оплачивают 95% себестоимости услуг. Администрация не может объяснить, почему зарплата коммунальных работников остается низкой, несмотря на повышение тарифов. А ведь работникам ЖКХ со своей низкой зарплатой тоже приходится полностью оплачивать коммунальные услуги.

После повышения тарифов в прошлом году последовали протесты. Здесь едва ли не самое низкооплачиваемое население по стране. Откуда им брать деньги, чтобы платить полностью?

А от предприятий, от организаций за услуги ЖКХ почти никто не платит. По сути, коммунальные предприятия обслуживают социальную сферу бесплатно. Все обрушивается на население, которое на самом деле неплатежеспособно. Причем в районах тарифы на коммуналку даже выше, чем в областном центре. Хотя обслуживание там хуже, потому что котельные работают на дровах, тепловые сети гнилые. Все требует модернизации, капитального ремонта...

ИНТЕРЕСЫ ЖИЛЬЦОВ ПРОТИВ
ИНТЕРЕСОВ АДМИНИСТРАЦИИ


- Ну хорошо, работники у нас остались с маленькой зарплатой, но тяжесть коммунальной реформы в основном ложится на жильцов. А с ними как? Я на совещании в Министерстве регионального развития РФ слышала, что костромская обладминистрация активно ведет просветительскую кампанию, объясняет жильцам, как им защищать свои права при новом Жилищном кодексе и как выбирать форму управления домом.

- Какая-то работа ведется. Правда, наверное, не областной, а городской администрацией. И, я бы сказала, не на должном уровне. Большинство жильцов, скорее всего, не проведут до 1 марта домовые собрания и не выберут форму управления домом, как положено по Жилищному кодексу. За них это сделает мэрия. И тогда они уже ничего не сделают: не смогут поменять форму управления домом, могут оказаться с приватизированной землей под зданием и тому подобными вещами. Мэрии это вполне на руку. Городская администрация Костромы приняла решение об организации четырех управляющих компаний. Весь областной центр разделен на четыре зоны - центральную, две окраинные и заволжскую. Одна из компаний уже работает, заключает договоры с населением. Вряд ли мэрия захочет, чтобы в ее взаимоотношения с этими компаниями “встревали” еще какие-то общественные организации, движение жильцов и т.п.

- Но ведь, наверное, кто-то защищает интересы жильцов?

- Общественные организации, которые бы занимались защитой прав жильцов, в области практически отсутствуют. Или их очень мало - они не справляются, или же действуют крайне неквалифицированно, на уровне лозунгов. Я этими проблемами не занимаюсь, мне в первую очередь нужно защищать интересы отрасли, работников отрасли.

ТСЖ (товарищества собственников жилья) и ТОСы (территориальное общественное самоуправление) в Костроме уже появились, но они создаются в новом жилье, в новых районах, где нет больших проблем. А в городе очень большой процент жилищного фонда с изношенностью более 60 - 80%. Эти дома требуют капитального ремонта, так что в них возникнут самые серьезные проблемы. В целом движения по проведению домовых собраний пока нет. И не понятно, будет ли. Население крайне пассивно. Меня, как жильца, все это очень беспокоит. В своем доме я провела собрание. А вот в остальных пока глухо.

- Но хоть что-то, по вашему мнению, можно сделать?

- Все это за пределами моей работы, но я думаю, что у профсоюза может быть позиция по поводу жилищной политики. Ведь я, как представитель профсоюза, могу прогнозировать, как будут работать разные управляющие компании. Если на предприятии все нормально: есть хороший колдоговор, работникам регулярно выплачивается достойная зарплата, есть возможность профсоюзу договориться с администрацией о льготах для работников, - то и компания будет работать лучше, качественнее. У нас есть ряд организаций, которым мы более или менее доверяем, потому что знаем их слабые и сильные места. В ближайшее время, скорее всего, появится еще много компаний по обслуживанию жилфонда, но кто знает, насколько качественно, профессионально они будут работать. Особенно это будет важно, если жильцы не успеют образовать все эти ТОСы и ТСЖ. Так что защита трудовых прав работников - это отчасти и работа по улучшение качества коммунальных услуг населению. Правда, я не знаю, как улучшить ситуацию, пока решение проблем отрасли замыкается в противостояниях - между нищим населением, не имеющим возможности оплатить услуги, работниками, не получающими зарплату, и местной администрацией с пустыми бюджетами...

Беседовала Александра ПЕТРОВА
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика