центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
23  (16/06/2010)

Содержание номера

Право

Работа плюс учеба (III)


Продолжение. Начало в №№ 21 - 22, 2010



В этом номере “Солидарности” речь пойдет о гарантиях и компенсациях для людей, совмещающих работу с получением послевузовского образования, а также об общем порядке предоставления гарантий и компенсаций работникам-совместителям.


РАБОТНИКИ, ПОЛУЧАЮЩИЕ ПОСЛЕВУЗОВСКОЕ ПРОФОБРАЗОВАНИЕ


Послевузовское профессиональное образование предоставляет гражданам возможность повысить уровень образования, научной, педагогической квалификации на базе высшего образования. Послевузовское профобразование может быть получено в аспирантуре (адъюнктуре), ординатуре и интернатуре, создаваемых в образовательных учреждениях высшего профобразования, дополнительного профобразования и научных организациях, имеющих соответствующие лицензии, а также в докторантуре, создаваемой в указанных образовательных учреждениях и научных организациях. Соответственно, лицами, получающими послевузовское профобразование, являются:

- аспиранты - лица, имеющие высшее профобразование и обучающиеся в аспирантуре и подготавливающие диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук (адъюнкты - военнослужащие, имеющие высшее профобразование, обучающиеся в адъюнктуре и подготавливающие диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук);

- докторанты - лица, имеющие ученую степень кандидата наук и зачисленные в докторантуру для подготовки диссертации на соискание ученой степени доктора наук;

- соискатели - лица, имеющие высшее профобразование, прикрепленные к организации или учреждению, которые имеют аспирантуру (адъюнктуру) и (или) докторантуру, и подготавливающие диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук без обучения в аспирантуре (адъюнктуре), либо лица, имеющие ученую степень кандидата наук и подготавливающие диссертацию на соискание ученой степени доктора наук.

Трудовой кодекс РФ прямо не устанавливает каких-либо гарантий и компенсаций для работников, совмещающих работу с получением послевузовского профобразования. Однако, согласно ст. 165 ТК РФ, работникам, помимо закрепленных в ТК РФ общих гарантий и компенсаций, за счет средств работодателя предоставляются иные гарантии и компенсации, причем и в тех случаях, которые предусмотрены не только ТК РФ, но и иными федеральными законами.

Статья 18 федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ “О высшем и послевузовском профессиональном образовании” устанавливает определенные гарантии и компенсации для работников, совмещающих работу с получением послевузовского профобразования.

Аспирантам, обучающимся в аспирантуре по заочной форме обучения, предоставляются следующие гарантии и компенсации:


- ежегодные дополнительные отпуска по месту работы продолжительностью 30 календарных дней с сохранением средней зарплаты (к ежегодному дополнительному отпуску аспиранта добавляется время, затраченное на проезд от места работы до места нахождения аспирантуры и обратно с сохранением средней зарплаты; указанный проезд оплачивает организация-работодатель);

- отпуск с сохранением среднего заработка для завершения диссертации на соискание ученой степени кандидата наук продолжительностью 3 календарных месяца;

- один свободный от работы день в неделю с оплатой его в размере 50% получаемой зарплаты, но не ниже 100 рублей (кроме того, организация-работодатель вправе предоставлять аспирантам по их желанию на четвертом году обучения дополнительно не более двух свободных от работы дней в неделю без сохранения зарплаты).


Лицам, допущенным к вступительным испытаниям в аспирантуру, предоставляется по месту работы отпуск продолжительностью 30 календарных дней с сохранением средней зарплаты.

Поскольку, согласно Положению о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в РФ (утв. приказом Минобразования РФ от 27.03.1998 № 814), подготовка докторантов осуществляется по очной форме, лица, зачисленные в докторантуру, освобождаются от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством РФ. За докторантами сохраняются все права по месту работы, которые они имели до поступления в докторантуру (право на получение жилой площади, на присвоение ученого звания и другие права), а также право на возвращение на прежнее место работы.

Соискателям, работающим над кандидатской или докторской диссертацией без зачисления в аспирантуру или докторантуру, по месту работы предоставляется отпуск с сохранением зарплаты продолжительностью соответственно 3 или 6 месяцев. Соискатели, работающие над диссертациями на соискание ученой степени доктора наук и имеющие значительные научные результаты по актуальным социально-экономическим проблемам или приоритетным направлениям фундаментальных научных исследований, могут быть переведены на должность научного работника на срок до двух лет для подготовки диссертации на соискание ученой степени доктора наук. За соискателем, переведенным на должность научного работника, сохраняется получаемый им должностной оклад и право на возвращение на прежнее место работы.

Необходимо отметить, что законодательство не устанавливает зависимости предоставления гарантий и компенсаций для работников, получающих послевузовское профессиональное образование, от успешности их обучения, а также от наличия у образовательного учреждения госаккредитации.


ОБЩИЕ ПРАВИЛА

Статья 177 ТК РФ устанавливает ряд правил, общих для всех случаев предоставления обучающимся работникам гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством.
По общему правилу, гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Уровни образования в РФ определяются исходя из содержания п. 5 ст. 27 закона РФ от 10.07.1992 № 3266-I “Об образовании”:

- основное общее образование;

- среднее (полное) общее образование;

- начальное профобразование;

- среднее профобразование;

- высшее профобразование - бакалавриат;

- высшее профобразование - подготовка специалиста или магистратура;

- послевузовское профобразование.


Таким образом, работник вправе один раз получить образование соответствующего уровня с предоставлением ему всех предусмотренных законодательством гарантий и компенсаций.

В соответствии с приведенными уровнями образования получение высшего профобразования в РФ возможно по программам бакалавриата (4 года обучения в вузе), программам подготовки специалиста (5 лет обучения в вузе) и программам магистратуры (2 года обучения в вузе после получения квалификации бакалавра). Несмотря на то, что обе программы - бакалавриата и магистратуры - являются программами высшего профобразования, лица, получившие диплом бакалавра, имеют право продолжить обучение по программам магистратуры, и это не будет рассматриваться как получение второго высшего профобразования. Следовательно, работодатель обязан будет предоставлять работникам, обучающимся по такой схеме, все установленные законодательством гарантии и компенсации.

Работники, получающие образование соответствующего уровня не впервые, не обладают правом на предоставление им законодательно установленных гарантий и компенсаций. Но это не исключает возможности все же воспользоваться указанными гарантиями полностью или частично, если работник направлен на обучение работодателем и предоставление указанных гарантий и компенсаций предусмотрено трудовым договором, договором об обучении или иным соглашением, заключенным между работником и работодателем. Кроме того, в колдоговоре организации, в соглашении, трудовом договоре работника может быть предусмотрен более высокий уровень гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением, чем это предусмотрено законодательством. Таким же способом может быть расширен законодательно установленный перечень обучающихся работников, имеющих право на предоставление гарантий и компенсаций: например, гарантии и компенсации могут быть распространены на работников, обучающихся в учебных заведениях, не имеющих госаккредитации.

Если работник совмещает работу с обучением сразу в двух образовательных учреждениях, то гарантии и компенсации предоставляются ему лишь в связи с обучением в одном из учреждений; в каком именно - выбирает работник.

Согласно ч. 1 ст. 287 ТК РФ, если работник, совмещающий работу с обучением, работает по совместительству, то гарантии и компенсации в связи с обучением предоставляются ему только по основному месту работы. Если он трудится на условиях внутреннего совместительства (другая дополнительная работа в свободное от основной работы время по трудовому договору у того же работодателя), учебный отпуск предоставляется по обоим местам работы, но оплачивается только по основному месту работы.

Известны случаи, когда работодатели отказывали в предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска работнику, который при получении впервые высшего профобразования перевелся из одного вуза в другой, потеряв при этом год из-за большой разницы в учебных планах. К примеру, работник успешно окончил обучение на 3 курсе одного вуза и перевелся в другой вуз тоже на 3 курс. Позиция работодателя была основана на том, что поскольку работник уже обучался на 3 курсе и использовал положенный ему при обучении на данном курсе оплачиваемый отпуск, то этот работник уже не впервые получает образование соответствующего уровня, и предоставлять отпуск работодатель, мол, не обязан. Такая позиция является ошибочной и не соответствует действующему законодательству. Работник, впервые получающий образование соответствующего уровня (в рассматриваемом примере - высшее профобразование), никак не ограничен какими-то временными рамками. И если он обучается успешно, то пусть его обучение по не зависящим от него причинам растянется даже на 10 лет - работодатель обязан будет предоставлять все предусмотренные гарантии и компенсации, в том числе отпуска.

Предоставление обучающимся работникам дополнительных отпусков (как с сохранением среднего заработка, так и без такового) оформляется так же, как и ежегодные основные оплачиваемые отпуска: посредством заполнения унифицированной формы № Т-6 “Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику” (утв. постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 “Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты”). Отпуск предоставляется строго на тот период и на то количество календарных дней, которые указаны в справке-вызове, выданной учебным заведением. Работники, обучающиеся в средних специальных или в высших учебных заведениях, по окончании учебных мероприятий (промежуточная аттестация, сдача госэкзаменов и т.п.), для которых предоставлялся отпуск, представляют работодателю справку-подтверждение, фиксирующую факт их действительного пребывания в соответствующий период в распоряжении учебного заведения.

По соглашению между работником и работодателем к дополнительным отпускам, связанным с обучением, могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска. Если есть такое соглашение, то ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работнику непосредственно перед “учебным” отпуском или сразу же после него.

Денис ЖУРАВЛЕВ, юрисконсульт

Рисунок Дмитрия ПЕТРОВА

Окончание следует
2010-04-26 18:47:04


Комментарии: