центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
37  (06/10/2010)

Содержание номера

Право

Аттестация рабочих мест (II)


Продолжение. Начало в № 36, 2010




В предыдущей части публикации были рассмотрены порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и нормативная база ее проведения. Теперь обратимся к следующему этапу - подготовке к проведению аттестации рабочих мест.

ПОДГОТОВКА К АТТЕСТАЦИИ


Проведение аттестации рабочих мест (АРМ) - достаточно сложная и трудоемкая процедура, поэтому ей предшествует определенная подготовка.

Аттестационная комиссия

Прежде всего в организации должна быть сформирована аттестационная комиссия, которая непосредственно будет проводить АРМ и создается на основании приказа работодателя. Руководство работой комиссии осуществляет ее председатель, утверждаемый приказом работодателя. При необходимости аттестационные комиссии могут быть созданы и в структурных подразделениях организации, что актуально для крупных организаций с высокой численностью работников. В состав аттестационной комиссии на паритетной основе входят представители аттестующей организации для координации, методического руководства и контроля за проведением мероприятий по АРМ. Под "паритетной основой" в данном случае следует понимать не равное число представителей работодателя и аттестующей организации в комиссии, а наличие в ней представителей как работодателя, так и аттестующей организации. Количество представителей аттестующей организации устанавливается по договоренности с работодателем.

Как правило, аттестационная комиссия формируется из специалистов, прошедших подготовку по общим вопросам АРМ в специально уполномоченной на проведение такого обучения организации, что способствует качественному проведению аттестации. Порядок проведения АРМ содержит рекомендацию по включению в состав аттестационной комиссии руководителей структурных подразделений организации, юристов, специалистов служб охраны труда, специалистов по кадрам, специалистов по труду и заработной плате, представителей лабораторных подразделений, главных специалистов, медицинских работников, представителей профсоюзных организаций, представителей комитетов (комиссий) по охране труда, уполномоченных (доверенных) лиц профсоюзов по охране труда, представителей аттестующей организации.

В общем виде функции аттестационной комиссии сводятся к методическому руководству работами по АРМ и контролю над этими работами. В рамках подготовки к проведению АРМ аттестационная комиссия формирует необходимые при проведении АРМ нормативные правовые и локальные нормативные акты, другие необходимые документы и организует их изучение.

Рабочие места

Важнейшим этапом подготовки к проведению АРМ и одним из основных условий проведения объективной и достоверной аттестации является составление аттестационной комиссией полного перечня имеющихся в организации рабочих мест, подлежащих аттестации по условиям труда. В перечне необходимо выделить аналогичные рабочие места и указать оцениваемые условия труда исходя из характеристик технологического процесса, состава производственного оборудования, используемых сырья и материалов. При этом необходимо учитывать результаты ранее проводившихся измерений показателей вредных и (или) опасных производственных факторов, а также жалобы работников на условия труда.

Перечень рабочих мест составляется по установленной форме, являющейся приложением к Порядку проведения АРМ. Данная форма предусматривает указание конкретных мест и времени пребывания работников в определенных рабочих зонах, а также времени воздействия на работников различных производственных факторов (химических, биологических, физических).

В качестве аналогичных рабочих мест Порядок проведения АРМ предписывает рассматривать те рабочие места, которые характеризуются совокупностью следующих признаков:

- профессии и должности одного наименования;

- выполнение работниками одних и тех же профессиональных обязанностей при ведении однотипного технологического процесса в одинаковом режиме работы;

- использование однотипного производственного оборудования, инструментов, приспособлений, материалов и сырья;

- работа в одном или нескольких однотипных помещениях или на открытом воздухе;

- использование однотипных систем вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения;

- как правило, одинаковое расположение объектов (производственное оборудование, транспортные средства и т.п.) на рабочем месте;

- одинаковый набор вредных и (или) опасных производственных факторов одного класса и степени.

На стадии подготовки проведения АРМ, без проведения замеров и других исследований, невозможно со стопроцентной точностью определить аналогичные рабочие места. Но на основании имеющихся данных и детального ознакомления с рабочими местами можно сделать предположение об их аналогичности. В связи с этим Порядок проведения АРМ вводит понятие предполагаемых аналогичных рабочих мест. К ним относятся рабочие места, отвечающие вышеперечисленным признакам, с предполагаемыми одинаковыми условиями труда.

Аналогичные рабочие места могут находиться в разных структурных подразделениях, главное - чтобы они соответствовали признакам аналогичности.

В чем смысл выделения аналогичных рабочих мест? В соответствии с п. 12 Порядка проведения АРМ, для оценки вредных и (или) опасных производственных факторов на аналогичных и предполагаемых аналогичных рабочих местах, достаточно собрать необходимые данные с 20% таких рабочих мест. Если условия аналогичности рабочих мест, установленные Порядком проведения АРМ, подтверждаются, то на основании данных с обследованных 20% таких рабочих мест производится оценка всех 100% аналогичных рабочих мест. Если же хотя бы одно рабочее место не подпадает под признаки аналогичности, то в полной мере исследуются все 100% рабочих мест.

Для работодателей возможность выделения аналогичных рабочих мест в большинстве случаев выгодна: обследовав только 20% рабочих мест, они могут сократить трудозатраты и финансовые издержки на проведение АРМ.

Для работников процедура выделения аналогичных рабочих мест может таить определенную угрозу: недостоверное определение аналогичных рабочих мест может привести к тому, что в число неисследованных 80% рабочих мест, признанных аналогичными, могут попасть рабочие места с более вредными и опасными условиями труда, с фактическим наличием неблагоприятных производственных факторов, при этом результаты аттестации, оформленные на основании исследования 20% рабочих мест, будут отражать вполне радужную картину. В такой ситуации работники будут фактически подвергаться воздействию вредных и опасных производственных факторов, но при этом потеряют право на льготы, компенсации и т.п. В связи с этим, несмотря на то, что аналогичные рабочие места встречаются довольно редко, представителям профсоюзов, профсоюзным уполномоченным по охране труда, входящим в состав аттестационной комиссии, необходимо особенно тщательно подходить к составлению перечня рабочих мест и определению аналогичных рабочих мест. При выявлении каких-либо несоответствий в перечне рабочих мест его необходимо корректировать, чтобы в окончательной редакции перечня были учтены все возможные нюансы.

Во многих организациях имеются нестационарные рабочие места, с территориально меняющимися рабочими зонами, где работники в течение рабочей смены перемещаются и выполняют работы в различных местах (например, ремонтный персонал коммунальных служб, строительные рабочие и др.). На таких рабочих местах рабочей зоной считается часть рабочего места, оснащенная необходимыми средствами производства, в которой один или несколько работников выполняют сходную по характеру работу или операцию. В ходе подготовки к проведению АРМ аттестационная комиссия должна выявить такие рабочие места. Их аттестация проводится путем предварительного определения типичных технологических операций с относительно стабильным набором и величиной вредных и (или) опасных производственных факторов и последующей оценки этих операций.

Профессии и должности

Готовясь к проведению АРМ, аттестационная комиссия должна следить за тем, чтобы наименования профессий и должностей работников организации, для которых законодательством предусмотрены компенсации и льготы либо ограничения, соответствовали наименованиям профессий и должностей в квалификационных справочниках, утверждаемых в установленном правительством РФ порядке.

В настоящее время работодатели зачастую вменяют работникам, профессия или должность которых содержится в квалификационных справочниках, выполнение дополнительных обязанностей (работ), которые не предусмотрены квалификационными характеристиками, содержащимися в указанных справочниках. Дополнительные работы поручаются работнику на основании приказа (распоряжения) работодателя либо путем включения соответствующих условий в трудовой договор. При подготовке к АРМ аттестационная комиссия должна выявить рабочие места, где трудятся такие работники. При аттестации подлежат оценке все выполняемые работником работы (как входящие в предусмотренный квалификационным справочником объем обязанностей по профессии или должности, так и дополнительные), измерения и исследования проводятся на всех позициях рабочего места с учетом всех выполняемых работником трудовых обязанностей.

Денис ЖУРАВЛЕВ, юрисконсульт

Рисунок Дмитрия ПЕТРОВА

Продолжение следует

2010-10-07 04:05:43


Комментарии: