центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Право

Аттестация рабочих мест (V)


Окончание. Начало в №№ 36, 37, 38, 39, 2010




В последней части публикации рассмотрим оформление оценки травмобезопасности рабочих мест, проведение оценки обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ), вынесение итоговой оценки условий труда на рабочем месте и оформление результатов аттестации рабочих мест (АРМ).

ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА

2. Оценка травмобезопасности рабочих мест (окончание)

Оформление оценки


Результаты оценки травмобезопасности рабочих мест оформляются протоколом установленной формы (приложение 4 к Порядку проведения АРМ). Если на рабочих местах отсутствуют перечисленные выше объекты оценки травмобезопасности, протокол не составляется.

В протоколе должны содержаться краткие выводы либо о полном соответствии рабочего места требованиям охраны труда, либо о несоответствии нормативным требованиям с указанием конкретных пунктов нормативных правовых актов. Отражается в протоколе и класс условий труда по фактору травмобезопасности.

Протокол подписывают специалисты, проводившие оценку, представитель организации, где оценивались рабочие места; если привлекалась аттестующая организация - протокол подписывается ответственным лицом данной организации и заверяется ее печатью.

Зафиксированные протоколом результаты оценки травмобезопасности рабочих мест с указанием класса условий труда по травмобезопасности вносятся в карту аттестации рабочего места по условиям труда.

3. Оценка обеспеченности работников СИЗ

В РФ действуют многочисленные Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты (далее - ТОН СИЗ) работникам различных отраслей промышленности. Порядок установления таких норм определяет правительство РФ (ст. 221 ТК РФ). В настоящее время принятие ТОН СИЗ - в компетенции Минздравсоцразвития РФ. Выдача работникам СИЗ осуществляется работодателями в соответствии с Межотраслевыми правилами обеспечения работников спецодеждой, спецобувью и другими СИЗ (утв. приказом Минздравсоцразвития РФ от 1.06.2009 № 290н). Также в обязанности работодателя входит обеспечение работников смывающими и обезвреживающими средствами по нормативам, содержащимся в постановлении Минтруда РФ от 4.07.2003 № 45 "Об утверждении норм бесплатной выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств, порядка и условий их выдачи". Кроме того, работодатель вправе с учетом мнения выборного органа первичной профорганизации, исходя из своих финансовых возможностей устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам СИЗ, смывающих и обезвреживающих средств в повышенном размере по сравнению с требованиями нормативных правовых актов. Такие повышенные нормы закрепляются в колдоговорах или локальных нормативных актах.

Оценка обеспеченности работников СИЗ проводится путем сопоставления фактически выданных СИЗ с требованиями ТОН СИЗ и иных актов, устанавливающих повышенные нормы обеспечения работников СИЗ. Проверяется соблюдение работодателем правил обеспечения работников СИЗ (в том числе наличие личных карточек учета выдачи СИЗ, ведение которых предусмотрено упомянутыми Межотраслевыми правилами № 290н. Проверяется соответствие выданных СИЗ фактическим условиям труда на рабочем месте. То есть оценку обеспеченности работников СИЗ проводят после получения результатов гигиенической оценки условий труда и оценки травмобезопасности рабочего места. Также проверяется наличие сертификата соответствия СИЗ (если они подлежат обязательной сертификации).

Оформление результатов

Результаты оценки обеспеченности работников СИЗ оформляются протоколом, форма которого содержится в приложении 5 к Порядку проведения АРМ. Если выдача СИЗ не предусмотрена нормативами и не требуется по условиям труда, протокол не составляется. Если выдача работникам СИЗ не предусмотрена никакими нормативами, но работодатель выдает их исходя из фактических условий труда, в протокол вносятся предложения по разработке и утверждению норм выдачи.

Рабочее место считается соответствующим требованиям обеспеченности работников СИЗ, если оно соответствует всем требованиям п.п. 35, 36 Порядка проведения АРМ:

- СИЗ выдаются в соответствии с установленными нормативами и фактическими условиями труда;

- СИЗ сертифицированы в установленном порядке;

- работодатель соблюдает правила обеспечения работников СИЗ, надлежащим образом оформляет выдачу СИЗ.

При наличии хотя бы одного несоответствия рабочее место признается не соответствующим требованиям обеспеченности работников СИЗ. Мелочей здесь не бывает. Даже если работодатель выдает СИЗ в полном соответствии с нормативами и условиями труда, но, например, неправильно заполняет личные карточки учета - рабочее место не будет соответствовать требованиям обеспеченности СИЗ.

4. Итоговая оценка

На основании полученных данных - гигиенической оценки условий труда, оценки травмобезопасности и оценки обеспеченности работников СИЗ - выносится итоговая оценка фактического состояния условий труда на рабочем месте.

Если фактические значения факторов производственной среды и трудового процесса соответствуют гигиеническим нормативам, выполняются требования травмобезопасности рабочего места и обеспеченности работников СИЗ, то условия труда признаются отвечающими гигиеническим требованиям и требованиям безопасности. Такое рабочее место признается аттестованным с классом 1 (оптимальный) или 2 (допустимый) по степени вредности и опасности и с оценкой "соответствует требованиям обеспеченности СИЗ".

Если же фактические значения вредных и опасных производственных факторов на рабочем месте не соответствуют нормам, не выполняются требования травмобезопасности и обеспеченности работников СИЗ, такое рабочее место признается аттестованным: по степени вредности и опасности производственных факторов по одному из опасных классов - 3.1, 3.2, 3.3, 3.4; по травмобезопасности - по опасному классу 3; с оценкой "не соответствует требованиям обеспеченности СИЗ".

Работы в чрезвычайных ситуациях, такие как спасательные работы, пожаротушение и т.п., оцениваются как максимально вредные и опасные (относятся по степени вредности и опасности к классу 4, по травмобезопасности - к классу 3) - без проведения измерений факторов производственной среды и трудового процесса, а также оценки травмобезопасности. Организация, в которой имеются рабочие места, относящиеся к опасному классу 4, обязана незамедлительно разработать комплекс мер по снижению уровня воздействия опасных факторов производственной среды и трудового процесса либо пойти на снижение времени работы под воздействием таких факторов.

ОФОРМЛЕНИЕ АРМ

Полученные в ходе измерений и оценок данные заносятся в карту аттестации рабочего места по условиям труда. Карта - основной документ, подтверждающий состояние условий труда на рабочем месте. В ней содержатся всесторонние сведения о фактических условиях труда, применяемых компенсациях, размерах повышения зарплаты в соответствии с законодательством, рекомендации по улучшению условий труда на данном рабочем месте или на группе рабочих мест, признанных аналогичными. Карта аттестации подписывается председателем и членами аттестационной комиссии с указанием их должностей, а также работниками, чье рабочее место проходило аттестацию.

Помимо карты АРМ в ходе аттестации и по ее результатам оформляется следующий пакет документов:

1) приказ о проведении АРМ по условиям труда и о привлечении к этой работе аттестующей организации (при необходимости);

2) копии документов на право проведения измерений и оценок условий труда аттестующей организацией (если привлекается);

3) перечень рабочих мест организации, подлежащих АРМ по условиям труда, с выделением аналогичных рабочих мест и указанием оцениваемых факторов условий труда согласно приложению 1 к Порядку проведения АРМ;

4) ведомости рабочих мест подразделений и результатов их АРМ по условиям труда и сводная ведомость рабочих мест организации и результатов их аттестации по условиям труда согласно приложениям 6 и 7 к Порядку проведения АРМ;

5) план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации согласно приложению 8 к Порядку проведения АРМ;

6) протокол заседания аттестационной комиссии по результатам АРМ по условиям труда согласно приложению 9 к Порядку проведения АРМ;

7) приказ о завершении АРМ и утверждении ее результатов.

Документы, указанные в п.п. 3 и 4 перечня, по окончании АРМ направляются в госинспекцию труда в субъекте РФ. Туда же направляются сведения об аттестующей организации (если она привлекалась; если привлекались несколько аттестующих организаций - по каждой из них), оформленные в соответствии с приложением 10 к Порядку проведения АРМ.

На этом проведение АРМ заканчивается - до следующей аттестации в сроки, установленные законодательством. В период после проведения аттестации работодатель обязан выполнить необходимый по ее результатам комплекс мер по улучшению условий труда, обеспечить получение работниками всех установленных компенсаций, повышенной оплаты труда.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Прежде чем подписать карту аттестации рабочего места, работник должен внимательно ознакомиться с этим документом. Работник имеет право на полную и достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте (ст. 21 ТК РФ), и данным правом не следует пренебрегать. Ознакомление с картой АРМ - основной способ узнать о том, какие производственные факторы угрожают работнику, какие СИЗ, компенсации и доплаты ему полагаются, и выяснить, все ли предусмотренные картой аттестации меры принимаются работодателем. Даже если работник поставил подпись под картой аттестации, не читая ее, это можно исправить. Статья 62 ТК РФ обязывает работодателя безвозмездно выдавать работнику по его письменному заявлению заверенные копии любых документов, связанных с работой. Можно направить работодателю соответствующее заявление и не позднее трех дней после этого получить копию карты АРМ своего рабочего места.

Можно также рекомендовать работникам при проведении оценки их рабочих мест во избежание каких-либо упущений обращаться к членам аттестационной комиссии (прежде всего к профсоюзным представителям в комиссии) и указывать рабочие зоны, где ощущается воздействие вредных факторов, присутствует травмоопасность и т.п., с тем чтобы в таких местах были произведены необходимые измерения и оценки. Тем самым работники могут способствовать наиболее объективной и достоверной оценке своих условий труда.

Денис ЖУРАВЛЕВ, юрисконсульт газеты "Солидарность"

Рисунок Олега СДВИЖКОВА
2010-10-28 03:35:34


Комментарии:

Татьяна
14:37 от 01.06.2012
Подскажите,пожалуйста,как мне быть.Я инвалид по труду с 2005 года.Сейчас 3-я группа бессрочно.Недавно прошла комиссию МСЭ по процентовке,утвердили бессрочно 60%,но при этом взяли с меня письменно гарантию,что в течении календарного года я должна предоставить в МСЭ аттестацию рабочего места.На момент несчастного случая я работала сторожем в школе.Что я должна делать и за какой период мне должны выдать справку об аттестации:за тот период когда произошел несчастный случай или за настоящее время,то есть последняя аттестация рабочего места сторожа? И куда мне в первую очередь обращаться?Спасибо.