центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
17  (11/05/2011)

Содержание номера

Право

Особенности работы лиц с семейными обязанностями. Окончание



Продолжим рассмотрение установленных трудовым законодательством особенностей регулирования труда женщин и других лиц с семейными обязанностями.

В УСЛОВИЯХ, ОТКЛОНЯЮЩИХСЯ ОТ НОРМАЛЬНЫХ


Законодательная защита проявляется и в установлении гарантий беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при работе в условиях, отклоняющихся от нормальных: при направлении работника в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни (ст. 259 ТК РФ).

Напомним: служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Работа в ночное время охватывает период с 22.00 до 06.00 часов. Выходные дни - еженедельный непрерывный отдых, предоставляемый в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации или колдоговором. Нерабочие праздничные дни в РФ: 1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы; 7 января - Рождество Христово; 23 февраля - День защитника Отечества; 8 марта - Международный женский день; 1 мая - Праздник Весны и Труда; 9 мая - День Победы; 12 июня - День России.

Согласно ч. 1 ст. 259 ТК РФ установлен полный запрет на направление беременных в командировки, привлечение их к работе сверхурочно, в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни. Если в нарушение закона работодатель требует этого от беременной, она имеет полное право отказаться.

Направление в служебные командировки и привлечение к перечисленным видам работ женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, полностью не запрещено, но связано с серьезными ограничениями, а именно: только при отсутствии запрета в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном законом порядке, и при наличии письменного согласия женщины на работу в таких условиях (ч. 2 ст. 259 ТК РФ). При этом работодатель обязан в письменной форме ознакомить женщину с ее правом отказаться от направления в служебные командировки, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни. Эти правила также распространяются: на матерей и отцов, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет; на работников, имеющих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет; на работников, осуществляющих уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.

* * *

Уважаемые читатели! Полностью с текстом юрисконсульта "Солидарности" Дениса Журавлева Вы можете ознакомиться в печатной версии "Солидарности".

2011-05-11 10:21:15


Комментарии: