центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
33  (08/09/2004)

Правовой ликбез

Юридическая консультация


На вопросы читателей отвечает юрисконсульт "Солидарности" Евгения ШАРКЕЛЬ



ЗАЧЕМ ЭЛЕКТРОЛИЗНИКОВ СМЕНИЛИ НА УБОРЩИКОВ?

ШЕВЦОВ В.Я., председатель профкома ОАО “БрАЗ”, Братск Иркутской обл.:


- На Братском алюминиевом заводе в штатном расписании цеха обработки электролизеров есть категория работников, производящих уборку полов между оборудованием корпусов электролиза, соединительных коридоров и литейного отделения. Уборка ведется с помощью специальных пылеулавливающих машин, созданных на базе тракторов Т-16 и Т-25.

До 1998 года данная должность называлась “электролизник пылеуборочной машины”, что давало право на дополнительный отпуск 14 календарных дней и сокращенный рабочий день (36-часовая рабочая неделя).

В 1998 году эту категорию работников квалифицировали как “уборщик производственных помещений” (позиция № 354, раздел “Производство Аl” “Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день”), что дает право только на дополнительный отпуск 12 рабочих дней. А согласно “Спискам, дающим право на пенсионное обеспечение в связи с особыми условиями труда и за выслугу лет” (Институт труда Министерства труда и социального развития РФ, Москва, 2000) “уборщик производственных помещений” входит в Список № 2 и дает работникам право льготного выхода на пенсию.

В связи с недостаточно полной информацией просим дать разъяснения по следующим вопросам:

1. Правомочна ли квалификация вышеуказанной категории трудящихся как “уборщиков производственных помещений”, п. 354 “Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день”?

2. Какой состав работ подразумевается под должностью “уборщик производственных помещений”?

3. Обязан ли работодатель включать временно переведенного работника на должность, проходящую по Списку № 1, в льготный стаж?



- 1. Замена “электролизника пылеуборочной машины” на “уборщика производственных помещений” в “Списке производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день” закону не противоречит.

Напротив, в этой замене есть определенная законодательная логика. В советском государстве все профессии и работы, на которых был занят рабочий, содержались в едином тарифно-квалификационном справочнике (ЕТКС). Кстати, он применяется и сейчас - в части, не противоречащей российскому законодательству. Этот справочник имеет много выпусков, каждый из которых посвящен определенным отраслям народного хозяйства. Если мы воспользуемся выпуском 8 ЕТКС: “Общие профессии цветной металлургии”, “Производство цветных, редких металлов и порошков из цветных металлов”, “Обработка цветных металлов”, “Производство твердых сплавов, тугоплавких металлов и изделии порошковой металлургии”, “Производство электродной продукции” (утв. Постановлением Госкомстата СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС от 21.01.83 № 9/2-40), - то увидим, что должности “электролизник пылеуборочной машины” там не содержится.

В связи с введением Единой тарифной сетки Минтруд РФ утвердил тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих (см. Постановление Минтруда РФ от 10.11.92 № 32). Вот этим постановлением и вводится “уборщик производственных помещений”, хотя этот документ распространятся прежде всего на бюджетные организации. Тем не менее, стремясь к единообразному применению законов, законодатель заменил в “Списке производств с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенный рабочий день и дополнительный отпуск” должность “электролизник пылеуборочной машины” на общеотраслевую должность “уборщик производственных помещений”.

2. Конкретные трудовые функции должны быть закреплены в условиях трудового договора работника, должностной инструкции. Все характеристики работ, содержащиеся в справочниках, носят рекомендательный характер и могут быть взяты за основу при разработке трудового, коллективного договора, локальных нормативных актов организации.

Тем не менее, согласно упомянутому Постановлению Минтруда РФ от 10.11.92
№ 32 (в ред. Постановления Минтруда РФ от 28.01.93 № 10) характеристика работ уборщика производственных и служебных помещений следующая:
Уборка помещений, коридоров, лестниц. Удаление пыли с мебели, ковровых изделий, подметание и мойка вручную или с помощью машин и приспособлений стен, полов, лестниц, окон и т.д. Сбор и транспортировка мусора и отходов в установленные места. Расстановка урн для мусора, их очистка и дезинфицирование. Чистка и дезинфицирование душевых, гардеробных и др. мест общего пользования. Приготовление моющих и дезинфицирующих растворов. Получение моющих средств, инвентаря и обтирочного материала. Соблюдение правил санитарии и гигиены в убираемых местах.

При этом уборщик производственного помещения должен знать: правила санитарии и гигиены по содержанию убираемых мест; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и приспособлений; правила уборки; назначение и концентрацию дезинфицирующих средств; правила эксплуатации санитарно-технического оборудования.

3. Временная работа, связанная с вредными условиями труда, дающими право на досрочную пенсию, не засчитывается в льготный стаж, если иное не предусмотрено какими-либо нормативными актами. Согласно п. 4 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона “О трудовых пенсиях в РФ” (утв. Постановлением Правительства РФ от 11.07.02 № 516) “в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено настоящими Правилами или иными нормативными правовыми актами...”
2010-04-26 18:47:04


Комментарии: