центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Профсайт

Академия без факультетов


“Базовый научный и учебно-методический профсоюзный центр в сфере социально-трудовых отношений” - так говорится об Академии труда и социальных отношений на ее сайте (www.atiso.ru). По идее, можно ожидать от “базового центра” в некотором роде образцового для профсоюзов сайта. Увы, пока об этом сайте так сказать нельзя.

Дизайн и структура - 8 баллов. Кадры, конечно, решают все, но 90% пространства главной страницы отдавать под творческие биографии президента и ректора академии... Гораздо логичнее было бы заменить это на информацию, представленную рубрикой “Об академии”. Дело не в том, что трудно лишний раз “мышкой двинуть”, но главная страница - лицо сайта. В остальном особенных претензий к сайту нет, хотя цветовую гамму можно осветлить.

Информативность и обновляемость - 5 баллов. Общая информация об академии презентована нормально, но главное для вузовского сайта - информация о факультетах, направлениях, кафедрах... И вот с этим проблемы. Из шести факультетов только по двум (дополнительного профессионального образования и юридическому) есть сведения, причем помещены они на самостоятельных сайтах, уровень которых весьма разнится. То же самое можно сказать и о информации по кафедрам - экономики труда и управления персоналом и связей с общественностью. То ли эти кафедры главные, то ли они по собственной инициативе себе сайты сделали... Аналогичная ситуация по филиалам академии: у иных сайты есть, у прочих отсутствуют. Вопросы о поступлении можно задать в соответствующей рубрике. В галерее почтенных профессоров академии - одни “тяжеловесы”, политические и общественные. Юрий Лужков, Минтимер Шаймиев, Евгений Примаков, Александр Вешняков, Михаил Шмаков. Поясняется и то, каким образом награда нашла героя, например, Вешнякова выделили “за активную деятельность по претворению в жизнь принципов народовластия и целей правового социального государства, а также большой вклад в подготовку высококвалифицированных кадров для сферы социально-трудовых отношений”.

Новостная лента - 2 балла. Комментировать нечего, три новости - это не новостная лента, даже учитывая явную молодость сайта.

Интерактивность - 8 баллов. Форум оживлен сообщениями студентов, в том числе по поводу недавно избранного профкома.

“Фишки” - без оценки.

Общая оценка сайта Академии труда и социальных отношений - 6 баллов (максимальная оценка - 10 баллов).

Ведущий рубрики Дмитрий ЧЕРНИКОВ
2010-04-26 18:47:04


Комментарии:

Анна
23:28 от 07.02.2013
Сайт АТиСО значительно изменился за последнее время , была бы весьма интересна такая экспертная оценка его текущего состояния!)