центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
33  (08/09/2004)

Профсоюзная жизнь

Профсоюз против сноса гостиницы "Россия"


Заявление Профсоюза муниципальных работников города Москвы



Профсоюз муниципальных работников Москвы выражает озабоченность по поводу ситуации, складывающейся вокруг ОАО “Россия”.

Принятие правительством Москвы постановления № 534-ПП от 3 августа 2004 г. “О первоочередных мерах по реализации инвестиционного проекта строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте здания гостиницы “Россия” фактически санкционировало ликвидацию гостиничного комплекса, который уже более 35 лет верой и правдой служит москвичам и гостям столицы.

В течение 4 лет, поэтапно, без остановки работы проводилась его реконструкция и модернизация, осуществляемая в соответствии с концепцией, утвержденной премьером правительства Москвы в сентябре 1994 года.

В настоящее время корпуса гостиничного комплекса прошли государственную аттестацию и сертификацию, оснащены новым технологическим оборудованием, внедрены системы видеонаблюдения, пожаротушения, приобретены современные лифты. Можно с уверенностью констатировать, что количество и качество услуг, предоставляемых ОАО “Россия” полностью соответствует предъявляемым требованиям.

Принятие правительством Москвы постановления № 534-ПП, перечеркивает проделанную работу и приведет к потере рабочих мест для 5 тысяч человек.

Такое решение властей города вызывает недоумение, тем более что гостиничного фонда Москве явно не хватает, и столица испытывает дефицит гостиниц среднего класса.

Профсоюз муниципальных работников Москвы призывает Правительство города вернуться к рассмотрению вопроса целесообразности сноса гостиничного комплекса “Россия”, долгое время являющегося символом не только Москвы, но и страны в целом.

По поручению президиума Городского Совета профсоюза
Председатель Профсоюза муниципальных
работников Москвы С.П. Чалый
2010-04-26 18:47:04


Комментарии: