центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Профсоюзная жизнь

Голодовка на “Аскоре” не состоялась


Алтайским энергетикам все же выплатили заработную плату - спустя несколько месяцев. Для того чтобы получить деньги, работникам бийского “Аскора” пришлось бастовать и даже объявить о намерении провести голодовку. Кроме заработной платы работники получили от властей города обещание, “что такого больше не будет”, но все-таки оставили за собой право протестовать.

Зарплату рабочим “Аскора” не выплачивали три месяца. Связано это с расчетами между предприятиями “Бийскэнерго” и “Аскор”, которые не могут договориться о погашении взаимной задолженности, исчисляющейся миллионами рублей.

О сложившейся ситуации “Солидарности” рассказал председатель алтайского краевого комитета “Электропрофсоюза” Валерий Дудников. В конце ноября рабочие бийского предприятия “Аскор”, принадлежащего акционерному обществу “Алтайэнэрго”, объявили забастовку. Они выполняли только оперативную работу по обслуживанию насосных станций и тепловых сетей и уже назначили голодовку на 20 января. Но деньги неожиданно нашлись.

- 15 декабря, - говорит Валерий Дудников, - работникам “Аскора” выдали заработную плату за сентябрь, октябрь и ноябрь, поэтому они приостановили акцию протеста и встретились с городскими властями. Которые, в свою очередь, гарантировали сотрудникам “Аскора” поддержку и пообещали, что задержек зарплаты больше не будет. На случай, если это все же произойдет, работники оставили за собой право провести голодовку.

Юрий КОЧЕМИН
2010-04-26 18:47:04


Комментарии: