центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Профсоюзная жизнь

Верховный суд занял сторону портовиков?


16 декабря Верховный суд рассмотрел решение Санкт-Петербургского городского суда о признании незаконной забастовки работников ЗАО “Портофлот”. И отменил это решение, а дело вернул на повторное рассмотрение. Как рассказал “Солидарности” председатель первичной организации ЗАО “Портофлот” Геннадий ЗАЙЦЕВ, моряки готовы сесть за стол переговоров с работодателями.

Напомним, 7 ноября 2005 года городской суд Санкт- Петербурга запретил проводить забастовку моряков 10 ноября. Верховный суд РФ принял к рассмотрению кассационную жалобу забастовочного комитета ЗАО “Портовый флот”, несогласного с этим решением городского. Забастовка, несмотря на решение суда, проходила в течение нескольких дней. Как рассказал Геннадий Зайцев, решение Верховного суда, с одной стороны, отменяет решение Санкт-Петербургского суда, а с другой - направляет дело на пересмотр в тот же городской суд.

- Решение Верховного суда неоднозначное, - говорит Зайцев. На профсобрании мы решили, что надо провести переговоры по нашему трудовому спору. В данный момент мы посылаем работодателю письмо об этом и будем надеяться, что нам удастся решить конфликтную ситуацию за столом переговоров, а не с помощью еще одной забастовки.

Юрий КОЧЕМИН
2010-04-26 18:47:04


Комментарии: