центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Профсоюзная жизнь

В Бирюсинске закончена голодовка


Работники Бирюсинского гидролизного завода в пятницу вечером прекратили голодовку. Как рассказал “Солидарности” председатель Иркутского областного комитета Российского профессионального союза работников химических отраслей промышленности Николай ИЗМАЙЛОВ, акция закончилась, когда голодающим начали выдавать зарплату. К 19 декабря она выдана полностью.

Напомним, голодовка работников завода началась 25 ноября, за это время в ней приняли участие около 250 человек. В первую очередь рабочие настаивали на погашении долгов по зарплате. Кроме того, они требовали смены генерального директора, основного производства, рассмотрения ситуации на предприятии с участием Федерального агентства по управлению федеральным имущест-вом, запуска. А также проверки обоснованности начавшейся процедуры банкротства завода. На сегодня два требования выполнены: люди получили, деньги, и руководство предприятия сменилось. Поэтому голодовку было решено прекратить.

Как рассказал “Солидарности” Николай Измайлов, в пятницу администрация области выделила кредит на погашение долгов по зарплате - 22 миллиона рублей. В пятницу же деньги и выдали, работники прекратили голодовку.

- Но лицензии на производство спирта пока нет, так как осталась еще задолженность по текущим налогам - четыре миллиона рублей, которую, по моим данным, должно погасить Федеральное агентство по имуществу, - сказал также Измайлов. - Кроме того, мы уже подали бумаги в областное управление юстиции на оформление первички. Когда придет оттуда ответ, а обычно это затягивается надолго, мы отправим документы в налоговую инспекцию, чтобы зарегистрировать первичную организацию как юридическое лицо.

Юрий КОЧЕМИН
2010-04-26 18:47:04


Комментарии: