центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
13  (05/04/2006)

Содержание номера

Профсоюзная жизнь

VI съезд профсоюза работников водного транспорта РФ


Профсоюз работников водного транспорта возглавил бывший заместитель председателя Валентин КЕПП (на фото). По результатам голосования делегатов съезда, состоявшегося 28 - 29 марта в Москве, он обошел бывшего руководителя Геннадия СТАРЧЕНКО на 15 голосов. Несмотря на критику ЦК, прозвучавшую в ряде выступлений делегатов, деятельность Старченко в целом была признана удовлетворительной.

О ДОСТИЖЕНИЯХ И НЕДОРАБОТКАХ ПРОФСОЮЗА


В докладе бывший председатель профсоюза Геннадий Старченко говорил о достижениях в работе по защите социально-экономических интересов моряков и речников. За последние пять лет “профсоюз состоялся, востребован и конкурентоспособен. Он располагает всем потенциалом для решения текущих проблем”, - отметил Старченко. Некоторые аспекты работы профсоюза были более детально изложены в сборнике информационных материалов съезда, распространенном среди делегатов и гостей.

Так, с участием Профсоюза работников водного транспорта РФ (ПРВТ) подготовлен проект соглашения Федерации транспортных профсоюзов с Минтрансом России. ЦК профсоюза подготовил и направил в Минтранс РФ обзор состояния выполнения и предложения по реализации ратифицированной нашей страной конвенции Международной организации труда о моряках. ЦК принимал участие в разработке нормативных актов, регулирующих найм и трудоустройство моряков, документов, удостоверяющих их личности и документов, касающихся права привлечения иностранных граждан для работы в составе экипажей судов РФ. Решены вопросы в области охраны труда и защиты прав российских моряков в период нахождения в иностранных портах при ЧП. А также урегулированы железнодорожные тарифы на перевозку грузов в порты России. Повышенное внимание было уделено проблеме налогообложения суточных и их выплаты экипажам судов во время загранрейсов.

Однако проблем все-таки хватает. И в первую очередь, это крайне низкий уровень заработной платы. По словам Старченко, в настоящее время до 30% работников отрасли получают зарплату ниже прожиточного минимума. Кроме того, вопрос ликвидации долгов по заработной плате до сих пор полностью не решен.

ПРОБЛЕМЫ ПРОФСОЮЗНЫЕ

В отношении профработы Геннадий Старченко отметил, что необходимо изменить сложившуюся на сегодня ситуацию в первичках - баскомфлотах. Они из-за нехватки средств и отсутствия в штате квалифицированных специалистов не могут выполнять решение съезда по финансированию уставной деятельности ЦК. Все эти проблемы приводят к падению численности профсоюза и его дискредитации. Очень серьезной проблемой является неготовность членов ПРВТ к личному участию в коллективных акциях по защите своих интересов.

- Сегодня все профлидеры и рядовые члены профсоюза должны понять, - подчеркнул Старченко, - что это единственный способ воздействовать на работодателей для повышения зарплаты.

В качестве примера он привел ситуацию на Росморречфлоте, где руководство под разными предлогами уходит от решения проблемы оплаты труда. Заключение ОТС помогло бы повысить уровень жизни около 20 тысяч человек. Но работодатели не идут на подписание, а работники, в свою очередь, к активным протестным действиям прибегать не спешат.

И уже как положительный опыт была описана забастовка первичной профсоюзной организации Санкт-Петербургского морского порта. Его работникам удалось добиться от руководства исполнения своих требований. По мнению Геннадия Старченко, это демонстрирует умелое использование разрешенного способа давления на работодателя для увеличения зарплаты трудящимся.

ГОВОРЯТ УЧАСТНИКИ СЪЕЗДА

Делегаты съезда с трибуны и в беседе с корреспондентом “Солидарности” рассказали и о других проблемах. Член контрольно-ревизионной комиссии Татьяна Большакова заострила внимание на невыполнении некоторыми бассейными профорганизациями финансовых обязательств перед вышестоящими профорганами. В связи с этим она предложила сосредоточиться на “информационном обеспечении с использованием всех его современных способов”. Обученные кадры, по ее мнению, смогут оптимизировать работу и более эффективно справляться со своими обязанностями.

Председатель Азово-Черноморской меж-региональной бассейной организации Иван Крупский выделил проблему мотивации людей для защиты своих интересов и солидарности действий.

- Сегодня в России, я считаю, нет действительных мер по защите интересов рабочих. Взять мировой опыт, например, Францию или Германию: когда переговорный процесс заходит в тупик, сразу дается команда, и трудящиеся приостанавливают работы. У нас, к сожалению, такое невозможно. Если человек получает зарплату, которой вполне хватает на жизнь, а его сосед влачит жалкое существование, получая две - три тысячи рублей, то первый не будет отстаивать интересы другого, так как его сразу уволят.

Сложно объяснить людям, что если всем вместе выступить, при поддержке профсоюза, толк будет. Членам профсоюзов надо тщательно работать с коллективом. Но что сегодня мы можем дать единомышленникам? По закону колдоговор на всех распространяется. А за границей - лишь на членов профсоюза, а это дополнительный сигнал для работников. Чем выше зарплата у людей, тем меньше мотивация вступления в профсоюз. Даже если работодатель поднимает ее на копейки, люди верят в улучшение ситуации и боятся увольнения за непокорство.

Такое мнение высказывали и другие делегаты съезда, в том числе Юрий Кушкарев из Камского баскомфлота. А Борис Пулин, председатель Волжской бассейной организации, заметил, что нельзя признать работу ЦК удовлетворительной: “Мы за последнее время потеряли огромное количество членов профсоюза, - люди попросту отказываются от профбилетов”.

Другая проблема, которую поднял Иван Крупский, - грядущее вступление в ВТО:

- Мы должны пересмотреть ряд вопросов в отношениях с иностранными государствами. Сегодня у нас профессиональная техническая подготовка кадров для флота - это молодежь со вторым или третьим разрядом, да и то если бы отличники... Государство готово открыть свои границы - тогда иностранная рабочая сила хлынет на наш рынок. Как правило, это высококвалифицированные люди, по нашей классификации 5 - 6 разрядов. Вот и получается, что со вторым разрядом устроиться на работу будет абсолютно нереально.

ПРО ВЫБОРЫ

На должность председателя претендовали Геннадий Старченко, Валентин Кепп, председатель профсоюзного комитета Находкинского торгового порта Александр Тихонов, председатель Волжской бассейной организации Борис Пулин. Выборы были закрытыми и проходили в два этапа. Во второй тур вышли Геннадий Старченко и его бывший заместитель Валентин Кепп, который в итоге и победил.

Валентин Кепп окончил институт иностранных языков им. Мориса Тореза. Начал профсоюзную работу в ЦК профсоюза рабочих морского и речного флота в 1976 г. Прошел путь от референта ЦК профсоюза до председателя. После съезда мы обратились к новому председателю с вопросом о будущем профсоюза.

- Валентин Викторович, планируются ли в ближайшее время какие-либо изменения в работе и структуре профсоюза? Что, на ваш взгляд, необходимо сделать?

- Во-первых, нужно выстраивать жесткую вертикаль взаимоотношений от первички до ЦК. Что касается изменений в структуре самого профсоюза, то планируется ввести должности двух заместителей председателя. Один уже выбран, это Владимир Цветков, председатель Мурманской бассейной организации. До этого работал председателем профсоюза портового комитета Мурманска. Кроме того, необходимо омоложение кадрового состава. Сейчас уже действует молодежный совет профсоюза (его возглавляет Станислав Головин, заместитель председателя Средневолжского баскомфлота), но его работу требуется активизировать.

Что же касается взаимодействия с работодателями, то в конце марта или в первых числах апреля будет подписано соглашение по бюджету на речном транспорте. Кроме того, мы приступили к работе над отраслевым соглашением по морскому транспорту, проект его уже готов. Впоследствии планируется привести все коллективные договоры на предприятиях в соответствие с генеральными отраслевыми соглашениями.

Игорь ХЛЫТЧИЕВ
2010-04-26 18:47:04


Комментарии: