Недовольство состоянием дорог и жилищно-коммунальными условиями толкнули профсоюзы Северодвинска на акцию протеста, которую они провели 22 июня около здания городской администрации. Профсоюзные лидеры требовали отставки мэра города. Прояснить нелегкие отношения между профлидерами и властью согласился участник акции протеста - председатель первичной профсоюзной организации Северодвинского муниципального пассажирского автопредприятия Павел ВОРОБЕЙ.
Как рассказал Павел Воробей, координационный совет профсоюзов Северодвинска принял решение о проведении пикетирования городской администрации 22 июня в день работы сессии муниципального совета. Люди выходили с лозунгами “Мэра в отставку”, “Мэру позор за состояние автодорог в Северодвинске”, “Ельцина - на рельсы, Беляева - на асфальт”. Дело в том, что в свое время он обещал сделать в городе нормальные дороги, но сегодня они до сих пор в плохом состоянии. Участие в пикетировании принимали все крупные профорганизации Северодвинска. Заявка была на 100 - 150 человек. Примерно столько людей и присутствовало. Все пикетирующие пришли с плакатами и флагами профорганизаций.
- На встречу к собравшимся мэр (Александр Беляев) не вышел, - продолжил рассказ председатель профкома. - Направил председателя комитета ЖКХ по городу Северодвинску Валерия Воронова. Он ничего внятного сказать не мог. Все требования были в письменном виде направлены через этого представителя мэру города. Выходили депутаты городского муниципального совета, тоже с нами беседовали. Внесли в повестку дня один из вопросов по поводу пересмотра городского бюджета дополнительных ассигнований на ремонт дорог и жилья. Сессия идет, конкретного ответа пока нет. Это была широкомасштабная акция именно представителей профорганизаций всего Северодвинска, - первая акция подобного рода в городе.
По словам Павла Федоровича, противостояние профсоюзов и мэра началось после переизбрания Беляева на третий срок.
- Когда мэр работал первые два срока, он регулярно встречался с координационным советом профсоюзов города, в который входят представители организаций разных отраслей. И худо-бедно вопросы жизнедеятельности городских организаций решались. А на последних выборах один из профлидеров баллотировался на пост мэра, и, естественно, профорганизации поддерживали того кандидата. И когда Беляев пришел к власти, то стал просто игнорировать профлидеров нашего города, - закончил рассказ председатель первичной профорганизации.
Юрий КОЧЕМИН
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте