Top.Mail.Ru
Профсоюзная жизнь

Лауреаты конкурса “ПрофОскар” - 2006

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРОФСОЮЗА РОССИИ

СУРГУТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ

ППО ОАО “НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ “ИРКУТ”

ФЕДЕРАЦИЯ ОМСКИХ ПРОФСОЮЗОВ

ДОРОЖНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КРАСНОЯРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ РОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ СВЯЗИ РФ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ (ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ) САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РФ

ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ООО “ПЕРМТРАНСГАЗ”

ТУЛЬСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ


ОПРОС: ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О “СОЛИДАРНОСТИ”?

На юбилее “Солидарности” лауреаты премий “Профсоюзный Оскар” и “Профсоюзный Авангард” говорили много теплых слов о газете. Редакция поинтересовалась у самых крупных подписчиков: “Что бы вы пожелали газете и ее читателям?”

Михаил ГОЛОВАНЕЦ, председатель Красноярской краевой организации Горно-металлургического профсоюза России:


- Газете желаю в первую очередь авторитета и больше подписчиков. Другое дело - как это внедрить. Потому что без газеты нельзя, это однозначно. Мы ведь должны своих людей образовывать, чтобы они знали, что у нас делается, чтобы тоже проявляли какую-то активность.

Мы стали выписывать “Солидарность” людям на дом, так как почитать газету где-то на пятиминутке или в перерывах на работе им не удается. Газета нужна каждому профактивисту, это хотя бы для начала. Чтобы, может быть, не он, так кто-то из его домашних прочитал - в любом случае интересная статья будет обсуждаться. Мне главное, чтобы председатели профкомов первичек поняли, что газета-то, оказывается, нужна. У нас, допустим, выходит “Солидарность”, а там вкладка “Профсоюзы Красноярья”, то есть - и местная газета. И все это сливается в одно, лучшего варианта даже придумать нельзя. Чувствую, что и у людей интерес появился.

Я сам читаю газету от корки до корки и вижу, что она становится все интересней с годами. И ту газету, которая выходила на первых порах, уже не сравнить с этой. Эта освещает все аспекты нашей жизни.

Можно одно только пожелать, чтобы газету выписывало как можно больше людей. А то, что появляются корреспонденты в рабочей среде и отсюда пишут вам, я думаю, вам об этом лучше судить. И, наверное, статистику эту знаете. Я вижу, как и ваше мастерство повышается. Я знаком только с Шершуковым, встречался с ним раза два. Он часто бывает у нас на пленумах в Горно-металлургическом профсоюзе. Желаю газете всех благ, чтобы и ваше мастерство росло, и наше вместе с вами.


Владимир ЗОДЧЕНКО, заместитель председателя профкома ОАО научно-производственной корпорации “ИРКУТ”:

- Будущим подписчикам я пожелал бы подписаться на газету скорее. Это полезная, объемная газета. Мы ее читаем с удовольствием. Я считаю, что она на хорошем уровне делается. Пожелания тем, кто еще не подписался на нашу газету: делайте это быстрей и будете больше знать. Творческому коллективу и вообще газете желаю здравствовать и далее. Довольно широко вы освещаете проблемы.


Виктор ХМЕЛЬНИЦКИЙ, заместитель председателя Федерации омских профсоюзов:

- Газете, наверное, нужно пожелать лучшего. Чтобы все, кто сегодня берет ее в руки, всегда находили в ней ответ на те вопросы, которые перед нашим читателем ставит жизнь, порой работодатель, а порой и сам он себе эти вопросы ставит. По существу газета сегодня в большей степени, чем другие газеты, несет информационный материал, который дает ответ на многие вопросы, так или иначе связанные с трудовыми отношениями. Очень хорошо даются материалы из опыта других профорганизаций, других регионов и в решении каких-то конфликтных ситуаций, разных вопросов деятельности профорганизаций.

Читателям хотелось бы пожелать... Общаясь в своих коллективах, мы всегда говорим, что средства информации профсоюзов - это та информация, которую большей частью вы не получите в других СМИ. Пожалуй, сегодня наша газета независима от власти, как никакая другая. Она имеет свое мнение, свое лицо, свой наработанный стиль подачи информации. Хотелось бы, чтобы в наших профсоюзных рядах - и даже не в профсоюзных - после чтения газеты возникало бы понимание, что профсоюзы сегодня действуют и добиваются решения тех вопросов, которые так или иначе затрагивают практически каждого гражданина государства. Независимо от того, где он, в каком положении находится, в какой организации работает или учится.

Газете могу пожелать еще больше завоевывать нас, читателей. В свою очередь мы работаем над тем, чтобы наша газета была в каждой первичной профорганизации, в каждой цеховой профорганизации, профгруппе. Тем более она должна ложиться и на стол руководителей различного ранга. Я знаю, что нашу “Солидарность” читают и в администрации. Хотелось бы, чтобы газета не сбавляла оборотов.

Опрос провел Юрий КОЧЕМИН
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

"Солидарность" - свежие новости



Новости СМИ2


Киномеханика