В “Солидарности” №5’2007 вместе с публикацией нового Положения о Конкурсе “Профсоюзный Авангард”, редакция предложила читателям выдвинуть своих кандидатов в жюри Конкурса. Получив немало откликов на это предложение, мы сочли необходимым обнародовать список предложенных кандидатов.
Председатель профкома первичной профсоюзной организации Стерлитамакского ОАО “Сода” П.Н. Харитонов предложил ввести в состав жюри председателя первички ОАО “Акрон” (Великий Новгород)
Сергея Васильевича ЯНА.
Председатель первичной профсоюзной организации ОАО “Боровичский комбинат огнеупоров” М.И. Василенко предложил ввести в состав жюри председателя первички ОАО “Акрон” (Великий Новгород)
Сергея Васильевича ЯНА; заместителя председателя ГМПР
Ирину Васильевну ЛЕДЕНЕВУ.
Главный специалист ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ С.П. Иллиев предложил ввести в состав жюри секретаря Профсоюза работников народного образования и науки РФ, заведующего информационно-аналитическим отделом
Михаила Васильевича АВДЕЕВА.
Председатель Челябинской облорганизации Профсоюза работников машиностроения РФ Ю.Д. Пучков предложил ввести в состав жюри зав. организационным отделом ФНПР
Ирину Юрьевну БОГАЧЕВУ.
Председатель Республиканской организации Башкортостана Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Р.Т. Асадуллин предложил ввести в состав жюри заместителя председателя ЦК Профсоюза
Владимира Владимировича ЛОМАКИНА.
Председатель Объединенной первичной профсоюзной организации “Сервис” (Усть-Илимск-9) А.П. Кухаренко предложил ввести в состав жюри председателя Иркутской областной организации Профсоюза работников лесных отраслей РФ
Сергея Александровича ФИЛАТОВА.
Председатель профкома ППО ОАО “Ярославский завод дизельной аппаратуры” Н.Н. Скакун предложил ввести в состав жюри председателя московской городской организации профсоюзов АСМ
Галину Ивановну НЕСТЕРОВУ.
Председатель Федерации профсоюзов Брянской области М.М. Балабко предложил ввести в состав жюри заместителя председателя ФНПР
Олега Викторовича НЕТЕРЕБСКОГО; председателя ГМПР
Михаила Васильевича ТАРАСЕНКО.
Из почты “Солидарности”
О РАБОТЕ БЕЗ ОШИБОК
Главному редактору центральной профсоюзной газеты “Солидарность” Шершукову А.В.
Уважаемый Александр Владимирович!
Информационная политика профсоюзов строится не только на публикациях в СМИ и на сайтах организаций о достигнутых успехах в профсоюзной работе, но, как нам представляется, и на пропаганде и распространении знаний о том, как преуспеть на профсоюзном поприще, и при этом допустить как можно меньше ошибок.
Челябинский областной совет профессионального союза машиностроителей Российской Федерации пошел по пути организации информационной работы с самого начала - с выработки и принятия сборников документов: Сборник нормативных документов Челябинской областной организации профсоюза машиностроителей РФ и Сборник нормативных документов и методических пособий в помощь первичной профсоюзной организации, которые регламентируют процесс организации работы профсоюзов - от первичной профсоюзной организации до территориальной.
Эти сборники документов уже на начальном этапе организации работы предусматривают типизацию документов, приучают работников профорганов к дисциплине ведения документации и учат не допускать ошибок, неточностей при оформлении протоколов и других материалов коллегиальных органов профсоюза, что позволяет, благодаря налаженному ведению делопроизводства, эффективнее отстаивать интересы членов профсоюза.
Просим рассмотреть материалы Челябинского обкома профсоюза машиностроителей РФ - Сборник нормативных документов и методических пособий в помощь первичной профсоюзной организации, и ходатайствуем о присуждении номинации “НОВАЦИЯ” в акции, проводимой Вашей газетой.
Заместитель председателя Роспрофмаша Н. П.Шатохин
От редакции: Вы можете ознакомиться со Сборником нормативных документов и методических пособий, подготовленным Челябинским обкомом Роспрофмаша. Документ доступен для скачивания на сайте “Солидарности”
ЗДЕСЬ.
КОНКУРС, ГАЗЕТА, ПРОБЛЕМЫ
Главному редактору центральной профсоюзной газеты “Солидарность” Шершукову А.В.
Уважаемый Александр Владимирович!
Поддерживаем Ваше решение об организации конкурса “Профсоюзный Авангард”. Внимательно следили за динамикой этого процесса в 2006 году. На ближайшем президиуме Иркутского обкома мы обсудим эту тему и сделаем все для ее популяризации.
В составе Иркутской областной организации Профсоюза работников лесных отраслей 40 тыс. членов. Несмотря на проблемы, связанные с реструктуризацией отрасли, мы сумели сохранить членство.
Подписку на газету “Солидарность” мы сохраняем, это я уже об ОППО “Сервис”. Все Ваши острые статьи тиражируем и раздаем в коллективах (на сегодня в состав ОППО “Сервис” входит десять Первичных профсоюзных организаций), особо - то, что было связно с событиями в Новороссийском порту и на заводах “Форда”.
Александр Владимирович, есть проблема, которую, на мой взгляд, необходимо осветить (обсудить) - это закон о профсоюзах (Трудовой Кодекс уже трансформировался несколько раз, чего не скажешь о Законе о профсоюзах). Очень остро стоит, в частности, вопрос об Объединенной первичной профсоюзной организации, ее статусе, ее месте в правовом поле и социальном партнерстве.
С уважением, председатель ОППО “Сервис” (г. Усть-Илимск-9) А.П. Кухаренко
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте