центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Профсоюзная жизнь

Праздник здорового образа жизни


Физкультурно-спортивный праздник, состоявшийся в Лужниках 11 августа, был посвящен сразу двум знаменательным датам: Дню строителя и Дню физкультурника. В торжественном параде и соревнованиях по различным видам спорта участвовали работники столичных предприятий и организаций, представители административных округов Москвы, ветераны спорта, молодежь.

Спортивный праздник в Лужниках - мероприятие традиционное. Уже не первый год работники столичных организаций собираются на стадионе, чтобы своими спортивными достижениями отметить два знаменательных дня - День строителя и День физкультурника. А организаторами праздника выступают Московская федерация профсоюзов и правительство Москвы, Московский горком профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов и Департамент физической культуры и спорта столицы, Центр физкультуры и спорта МФП.

Зрители и участники праздника стали прибывать в Лужники к 10 утра. И в это же время на некоторых площадках уже начались соревнования. Склонились над досками шахматисты, “пристреливались” мастера дартса, сели за столики первые армспортсмены... Вскоре на стадионе появились организаторы мероприятия и почетные гости. И начался парад.

Колонна участников физкультурно-спортивного праздника прошествовала по стадиону. Конечно, большинство физкультурников были из числа работников строительной отрасли, что неудивительно: соревнования проводились в честь их профессионального праздника. Но поздравить строителей и посостязаться пришли и работники предприятий других отраслей. Среди них - физкультурные коллективы автотранспортных организаций столицы, в частности, ГУП “Мосгортранс”, автобусных и трамвайных депо, ГТК “Россия”. А также муниципальные и авиационные работники, работники торговли, общественного питания и потребкооперации, АПК, Московской железной дороги. Ведь занятиям физической культурой и спортом уделяется большое внимание в городских организациях отраслевых профсоюзов столицы.

В ходе торжественной части участников соревнований поздравили ветераны олимпийского движения, члены оргкомитета и почетные гости праздника. Взметнулся флаг, и соревнования объявили открытыми. Перед началом состязаний на стадионе состоялось настоящее спортивное представление: выступили юные спортсмены, воспитанники столичных спортивных школ. Ребята показали настоящий класс в акробатическом рок-н-ролле, спортивных танцах, акробатике.

Торжества закончились, и спортсмены отправились на площадки для состязаний. Вслед за ними потянулись и многочисленные болельщики. Ведь августовский праздник спорта - любимый праздник во многих коллективах, которые принимают в нем участие не первый год. И сложились не только команды спортсменов, но и настоящие группы поддержки из болельщиков.
На соревнованиях в Лужниках спортсмены состязались в легкой атлетике и мини-футболе, волейболе, баскетболе, гиревом спорте... Всего и не перечислишь. Особенное внимание - семейной эстафете, одному из самых популярных видов состязаний в Лужниках.

Отшумели спортивные баталии, определились победители, вручены призы... Люди покидали стадион, обсуждая особенно волнующие моменты в соревнованиях, разгоряченные, улыбающиеся, счастливые. Праздник удался!

Вероника ДРЕМОВА


Московская федерация профсоюзов учредила специальные призы для награждения лучших профсоюзных организаций города за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Москве. Памятными кубками в честь Дня физкультурника и Дня строителя были награждены самые достойные. Ими стали:

- Московский горком профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов (председатель Валерий Лаптев);

- Московский городской профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства (председатель Александр Шуриков);

- Профсоюз авиационных работников города Москвы (председатель Валерий Трифонов);

- Московская городская организация профсоюза трудящихся авиационной промышленности (председатель Сергей Чугунков);

- Профсоюз работников торговли, общественного питания и потребкооперации города Москвы (председатель Татьяна Крылова).


По результатам соревнований общекомандного первенства среди коллективов физкультуры Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города заняли коллективы:

1 место - СУ-155, 2 место - аппарата АО “Мосремстрой”, 3 место - треста “Трансгидрострой”.


Среди Главков комплекса:

1 место - коллектив АО “Моспромстрой”, 2 место - АО “Московский строительный союз”, 3 место - АО “Мосинжстрой”.


В общекомандном зачете в семейной эстафете победителями стали спортивные семьи из СУ-155 (семья Ткаченко), АО “Трансгидрострой” (семья Ивановых), ДСК-1 (семья Гурченковых).


Победителями соревнований по видам спорта стали команды:

- перетягивание каната - ДСК-1;
- легкая атлетика - аппарата АО “Мосремстрой”;
- шахматы - аппарата АО “Мосремстрой”;
- поднятие гири - аппарата АО “Мосремстрой”;
- армрестлинг - ДСК-1;
- настольный теннис - треста “Мосстроймеханизация № 3”;
- волейбол - Бескудниковского комбината стройматериалов;
- баскетбол - УМИС Главмосстроя;
- мини-футбол - ДСК-1;
- теннис - ДСК-1.

В торжественном марш-параде победителем стал коллектив физкультуры СУ-155.
2010-04-26 18:47:04


Комментарии: