центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
15  (16/04/2008)

Содержание номера

Профсоюзная жизнь

Железнодорожники заключили отраслевое соглашение


Социально-трудовые отношения на железной дороге теперь определены отраслевым соглашением, заключенным впервые. Присоединиться к соглашению может любое предприятие отрасли. Документ содержит около 30 социальных гарантий, обязательных для исполнения.


В Москве 9 апреля между Общероссийским отраслевым объединением работодателей железнодорожного транспорта (“Желдортранс”) и Российским профсоюзом железнодорожников (Роспрофжел) впервые было подписано отраслевое соглашение - на 2008 год. Установлены общие принципы регулирования социально-трудовых отношений, что касается 1,5 млн работников 14 предприятий. По словам участников соглашения, консолидация компаний отрасли продолжится. В этом году к соглашению присоединятся еще 20 дочерних обществ РЖД.

Председатель Роспрофжела Николай Никифоров отметил, что подписание соглашения особенно важно сейчас, на третьем этапе реформирования РЖД, с созданием дочерних предприятий:

- Люди приходят в новую организацию, возникают серьезные вопросы: будут ли на них распространяться льготы и гарантии, как будут соблюдаться меры социально-экономической защиты. Чтобы успокоить людей, мы впервые подготовили соглашение, в котором определен минимальный уровень социальных гарантий, обязательный для всех структур железнодорожного транспорта.

По словам профлидера, любое предприятие может присоединиться к соглашению, и люди будут получать те меры социальной защиты, которые действуют в целом по железнодорожному транспорту. Будут создаваться рабочие группы для поиска приемлемых для работодателя и работника вариантов. Соглашение ляжет в основу колдоговоров.

Объединение работодателей “Желдортранс” создано в апреле 2007 года. За четыре месяца отраслевая комиссия и рабочие группы рассмотрели два проекта соглашения: в редакции профсоюза и “Желдортранса”. В соглашении было 144 пункта, разногласия возникли по 40. В итоге выработан согласованный проект соглашения из 10 разделов.

Соглашение распространяется на работников, членов их семей, пенсионеров, работодателей. Оно содержит более 20 основных социальных гарантий материального характера, обязательных для исполнения всеми работодателями, и 12 гарантий, рекомендованных для включения в колдоговоры. В частности, определены сроки выплаты зарплаты - не реже чем каждые полмесяца, минимальный размер авансовых выплат - не ниже 40% тарифной ставки (оклада) с учетом отработанного времени. Предусмотрена индексация зарплаты на уровне роста потребительских цен на товары и услуги. По мере роста эффективности организации предусмотрен и рост зарплаты. Минимальная зарплата не может быть ниже МРОТ в РФ.

Планируется выделять на мероприятия по улучшению условий и охраны труда не менее 0,2% от суммы затрат на производство продукции без учета затрат на приобретение и содержание спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, на медицинские осмотры (обследования), обучение по охране труда, аттестацию рабочих мест по условиям труда, молоко и лечебно-профилактическое питание.

Отраслевое соглашение также устанавливает бесплатный проезд по личным надобностям в купейном вагоне поездов дальнего следования всех категорий один раз в год и проезд в пригородном сообщении или поездах дальнего следования на суммарное расстояние двух направлений до 150 км или компенсацию проезда. Кроме того, предусматривается выплата единовременного поощрения за добросовестный труд, при увольнении работников в связи с уходом на пенсию и осуществление негосударственного пенсионного обеспечения работников через НПФ “Благосостояние”.

Работников обещают обеспечить медицинской помощью в учреждениях здравоохранения, работников и ветеранов - санитарно-курортным и реабилитационным лечением, будет организован отдых и оздоровление детей в дни школьных каникул.

Роспрофжел предлагает при создании новых дочерних обществ сделать обязательным условием присоединение их в течение недели к отраслевому соглашению. При продаже дочерних обществ обязательным условием должно быть сохранение в течение трех лет действующих в отрасли мер социальной защиты работников в размерах не менее тех, которые предусмотрены в отраслевом соглашении.

Анна МАЛАХИНА
2010-04-26 18:47:04


Комментарии: