центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
15  (16/04/2008)

Содержание номера

Профсоюзная жизнь

Создан профсоюз хоккеистов суперлиги


12 апреля на конференции представители российских хоккейных команд суперлиги решили: единому профсоюзу хоккеистов быть. Эта организация будет отстаивать права игроков суперлиги перед союзом работодателей. Главой новоиспеченного профсоюза стал Андрей КОВАЛЕНКО. (на фото в центре).


Спорт - это тоже тяжелая работа. И в этой работе существуют свои вопросы, которые трудовой коллектив хочет обсуждать и решать с работодателем.

12 апреля прошла конференция хоккеистов суперлиги, на которой представители команд договорились о создании единого профсоюза хоккеистов. Председателем профсоюза, а также председателем Совета игроков избран Андрей Коваленко.

Как рассказал Андрей Николаевич, на этом заседании был определен состав игроков, которые помимо игры будут теперь заниматься самыми ответственными вопросами в деятельности профсоюза. Соперники на льду, в профсоюзных делах хоккеисты намерены выступать единым фронтом.

По словам Коваленко, на конференции присутствовали представители почти всех команд суперлиги. Отсутствующие команды прислали факсы, в которых высказали свое мнение по обсуждаемым вопросам. Пока профсоюз объединяет лишь представителей хоккейной суперлиги, взаимодействие с другими лигами будет осуществляться в рабочем порядке.

- В хоккее образовывается новая лига, создан союз работодателей, - рассказывает председатель нового профсоюза. - И мы, как игроки, как единое целое, обязаны защищать свои права. Именно по этой причине и был создан единый профсоюз хоккеистов.

Андрей Коваленко сообщил, что 11 игроков из разных команд выбраны в рабочую группу, которая займется подготовкой коллективного соглашения для обсуждения и подписания с союзом работодателей, проработает и другие вопросы, в том числе связанные с будущими контрактами игроков.

- Я считаю, что сегодня неразумно оглашать все те вопросы, по которым мы спорим с союзом работодателей. Эти вопросы могут разрешиться в любой момент, - говорит председатель профсоюза хоккеистов суперлиги.
Отвечая на вопросы журналистов, Коваленко пояснил, что взаимодействие единого союза хоккеистов с другими профсоюзами России на конференции пока не обсуждалось. На первом по важности месте стоит заключение коллективного соглашения с союзом работодателей, а также переходный период в один год при образовании новой лиги.

Всем известно, что в хоккей идут играть люди, твердые духом. Когда же лучшие из них объединяются в единую организацию, вряд ли кто-нибудь захочет обидеть подобную силу.

Новому профсоюзу пожелаем разрешения всех возникающих проблем мирным путем. Так, чтобы дело не доходило до “скидывания перчаток” и забастовок на льду.

Александр КЛЯШТОРИН
Фото Николая ФЕДОРОВА
2010-04-26 18:47:04


Комментарии: