центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
09  (17/03/2004)

Содержание номера

Профсоюзная жизнь

В Курске прошла забастовка водителей автобусов


11 марта в Курске разразилась стихийная забастовка транспортников. Два дня автобусы пассажирского автотранспортного предприятия №3 не выходили на линию. Основной причиной забастовки водителей автобусов междугородних и пригородных маршрутов стала невыплата зарплаты. Работники не выдержали многомесячной задержки, и в четверг накопившееся напряжение вылилось в стихийную акцию протеста. Председатель обкома работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Геннадий ИГОЛКИН сообщил “Солидарности” подробности прошедшей забастовки.

На предприятии средний уровень зарплаты составляет около 2900 рублей, но и эти деньги не выплачивались транспортникам с конца 2003 года. Задержки выплаты заработной платы напрямую связаны с основными проблемами парка. Стоимость бензина и горюче-смазочных материалов постоянно растет, парк автобусов сильно изношен. Автобусы, выходящие на линию, работают уже в течение 15 - 17 лет. Доходы предприятия невелики, а налоги съедают большую часть средств. К примеру, автобусный парк платит налог с вмененного дохода за один автобус до 8000 рублей. На данный момент у автопарка не погашены задолженности по налогам, и это привело к тому, что счета предприятия были заблокированы.

Третий автобусный парк не является монополистом перевозок в городе, серьезную конкуренцию автобусам составляют частники. Частные перевозки оттягивают на себя основной пассажирский поток, но для граждан льготных категорий городской транспорт до сих пор является единственным средством передвижения. Расходы за провоз льготников должен покрывать департамент транспорта и связи, но дотации, выделяемые предприятию, недостаточны и часто выплачиваются с опозданием.

- Если бы нам регулярно и в достаточной мере возмещали расходы на льготников, то мы могли бы выплачивать налоги и зарплату людям, - сообщил председатель профкома ПАТП №3 Сергей Иванов.

Основная часть водителей в течение этих месяцев была вынуждена расходовать на собственные нужды средства, полученные от перевозки пассажиров. Но после того как председатель комитета транспорта и связи администрации Курской области Николай Тяпочкин ужесточил контроль на линии, водители остались без какого-либо дохода. В связи с этим напряжение в автобусном парке сильно возросло, так как выплаты заработной платы так и не начались.

Помимо этого, по словам председателя обкома профсоюза Геннадия Иголкина, руководство ПАТП удерживает из зарплаты работников средства за перерасход бензина и порчу имущества парка, но при этом не доплачивает им за сэкономленные ресурсы и правильную эксплуатацию транспорта. Геннадий Иголкин считает, что это не только несправедливо, но и нарушает отраслевое тарифное соглашение, которое предполагает эти выплаты.

Как сообщил Геннадий Иголкин, к моменту забастовки некоторая часть долгов уже была погашена. В начале марта предприятию было перечислено 700 тысяч рублей в счет покрытия задолженности по заработной плате за декабрь 2003 года. В этом месяце в автобусном парке должно было состояться собрание с участием председателя комитета транспорта и связи Николая Тяпочкина, где предполагалось решить вопрос о дальнейшем погашении задолженности.
Однако собрание было дважды отложено по причине неявки Тяпочкина. Этот факт в немалой степени и послужил толчком к началу забастовки.

Утром в четверг водители пришли на работу, поставили на стоянку транспорт, но ни один автобус на линию не вышел. Как сообщил Иголкин, эта забастовка не является легитимной, т.к. не были соблюдены установленные законом формальности процедуры разрешения коллективных трудовых споров. Так, не был избран забастовочный комитет, который обязан сформулировать в заявлении требования рабочих и предъявить их администрации. Уже после того, как работа была прекращена, председатель обкома приехал на предприятие, где было организовано собрание всех бастующих. Когда выяснилось, что администрация не была ознакомлена с требованиями рабочих, собрание трудящихся выдвинуло делегатов для переговоров. Но в связи с тем, что забастовка происходила стихийно, часть требований была плохо продумана. По словам Геннадия Иголкина, подобные нарушения произошли в связи с тем, что работники не знают подробностей оформления и проведения забастовки. Председатель профкома ПАТП №3 не сумел ввести работников в курс дела, т.к. не является освобожденным от должности и не всегда может уделить достаточно времени для исполнения своих обязанностей.

Днем на встречу с бастующими приехал председатель обкома Геннадий Иголкин и председатель профильного комитета обладминистрации Николай Тяпочкин, но акция протеста не прекратилась даже после обещания погасить задолженность по зарплате за декабрь-январь. Водители требовали погасить долги полностью.

Водители приступили к работе только после того, как о забастовке транспортников доложили губернатору Курской области Александру Михайлову. Губернатор отдал распоряжение взять эту ситуацию под контроль, после чего с рабочими встретился заместитель губернатора Николай Овчаров. По словам председателя профкома ПАТП № 3 Сергея Иванова, Овчаров дал обещание повысить зарплату и полностью погасить задолженность.

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА
2010-04-26 18:47:04


Комментарии: