Вновь конкурс “Московские мастера” собрал под свои знамена людей самых разных, самых важных специальностей, без которых наша жизнь попросту немыслима. Водители автобусов и токари, фрезеровщики и медсестры, архивисты и участковые - представители 77 профессий приняли участие в соревновании в этом году. Корреспондент “Солидарности побывал на церемонии награждения победителей конкурса.
4 сентября в Москве представители Московской федерации профсоюзов, столичного правительства и работодателей поздравляли людей, достигших в своей профессии наивысших результатов, - победителей конкурса “Московские мастера”. В этом году заслуженные награды получили 168 человек. Победителям вручили нагрудные знаки и дипломы. Те, кто занял первые места, стали обладателями призовых статуэток, изготовленных на основе официальной символики конкурса. Победители конкурса среди учащихся учреждений профессионального образования получили также наручные часы. Специальный приз был вручен самому молодому участнику финальных этапов конкурса. Кроме морального удовлетворения от победы и памятных знаков мастера своего дела получили и денежные вознаграждения размером от 10 до 100 тысяч рублей.
Продолжая и развивая уже сложившуюся традицию, в этом году в конкурсе приняли участие и профессионалы с ограниченными физическими возможностями.
- Кризис проходит и уходит, - отметил Михаил Нагайцев, председатель Московской федерации профсоюзов, в своем поздравительном обращении к победителям конкурса. - А ваши руки, ваши знания, городу очень нужны. В конкурсе приняли участие, с участниками и болельщиками, свыше 120 тысяч человек. Ни самая крупная спортивная арена “Лужники”, ни даже самая крупная площадка “Васильевский спуск” не вместили бы всех. Это те, кто демонстрируют профессиональное мастерство по 77 самым нужным профессиям города Москвы.
Парадоксально, но с течением времени конкурс “Московские мастера” только молодеет. Юных профессионалов в столице становится все больше, что особенно приятно отметить в Год молодежи.
- Работа у меня, конечно, трудная, зато мужская и интересная, - рассказывает один из них, Алексей Харламов, ставший лучшим в специальности “машинист электропоезда метрополитена” - Я ее очень люблю, и хочу сказать, что любить свою работу - это счастье.
В дальнейшем Алексей намерен поступить в институт, связанный с железнодорожным транспортом, и по окончанию вуза продолжить работу в метрополитене, но уже на других должностях.
Андрей Богатырев, будучи учеником медицинского колледжа № 5, в начале мая занял третье место по специальности “сестринское дело”. А теперь идет служить в армию. После службы Андрей планирует продолжить профессиональное образование, поступив в Российский государственный медицинский университет.
- Помогли мне, конечно, полученные профессиональные навыки, - рассказывает Андрей. - Наставники были хорошие, я им всем благодарен.
После торжественной церемонии победители конкурса “Московские мастера” и члены их семей прибыли в государственный концертный зал “Россия”, где в театрализованном представлении “Вами гордится наша Столица!” их поздравили звезды российской эстрады.
Александр КЛЯШТОРИН
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте