центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
01-02  (13/01/2010)

Содержание номера

Профсоюзная жизнь

Переговоры на “Алданзолоте” зашли в тупик


По второму кругу



Прошлогодний конфликт между профкомом и директором ОАО “Алданзолото” ГРК”, похоже, перешел в 2010 год: в последний момент работодатель отказался подписать уже обговоренное соглашение. О ситуации на предприятии “Солидарности” рассказывает председатель профкома Валерий КОРОТКОВ.


В конце года казалось, что все проблемы в ОАО “Алданзолото” ГРК” разрешены: профком вел интенсивные переговоры с представителями головной организации “Полюс Золото”. Сторонам удалось снять много вопросов и согласовать положения об оплате труда, о премировании, об индексации (см. № 46, 2009). Однако за день до подписания генеральный директор ОАО “Алданзолото” ГРК” Игорь Сухобаевский в одностороннем порядке, без учета всех договоренностей подписал новое положение об оплате труда на 2010 год. Причина этого профкому неизвестна, ясно одно: директор вернул конфликтную ситуацию к ее истокам. Дело в том, что одно из основных требований профкома - не связывать оклады работников с добычей золота и повышением производительности труда. В новом же положении повышение оклада напрямую зависит от повышения производительности труда.

По приказу, подписанному гендиректором, тарифная часть заработка работников с 1 января поднимается на 18%, при этом максимальный размер премии снижается на 6%. Против этого профком не возражает. Но дальше в приказе написано, что повышение окладов с июля на 7% произойдет только при условии повышения производительности труда на 10%. А в связи с ужасной ситуацией с выполнением плана во второй половине года (план был завален) и отсутствием предпосылок к улучшению этой ситуации в 2010 году повышение производительности труда кажется работникам очень сомнительным. Если нет работающих машин, то как водитель может выполнить план и, тем более, увеличить производительность своего труда? Естественно, к такому “повышению” зарплаты профком отнесся крайне отрицательно.

- О текущем премировании в этом случае можно забыть, равно как не стоит всерьез обсуждать и обещанное повышение тарифной ставки еще на 7%, - поясняет председатель профкома предприятия Валерий Коротков. - Простой арифметический расчет показывает, что при отсутствии премии среднемесячная зарплата в компании составит 22 - 23 тысячи рублей, большая же часть рабочего персонала по-прежнему будет получать зарплату в диапазоне от 12 до 20 тысяч, что для горнодобывающей компании, ведущей производственную деятельность в районе Крайнего Севера, конечно, очень мало.

Плюс к этому Сухобаевский без учета мнения профкома подписал и положение о премировании, и положение об индексации.

23 декабря у президента Республики Саха состоялась встреча, на которой присутствовали руководство группы “Полюс” во главе с гендиректором, гендиректор “Алданзолота”, председатель правительства. Первым вопросом рассматривалась работа компании в 2009 году, вторым - конфликтная ситуация на предприятии. Выступил председатель профкома. По итогам обсуждения президент настоятельно рекомендовал обеим сторонам прийти к соглашению.

- 30 декабря мы собрались и еще раз рассмотрели эти положения, - рассказывает Коротков. - По положению о премировании директор все-таки учел наше мотивированное мнение, и сегодня положение подписано обеими сторонами. По индексации зарплаты мы не согласились с их вариантом, а они с нашим, то есть по этому вопросу мы не договорились и составили протокол разногласий. Кроме того, еще не разработаны положение о персональных надбавках и соглашение по охране труда.

Таким образом, из пяти основных вопросов, которые были среди требований трудового коллектива, четыре остались нерешенными. 30 декабря актив профкома подвел итоги года. Решено собрать конференцию трудового коллектива в середине февраля...

Юлия РЫЖЕНКОВА
2010-04-26 18:47:04


Комментарии: